Les cordons bleus sont l’un des repas favoris des petits comme des grands estomacs. Ces délicieuses volailles panées sont beaucoup plus faciles à faire soit-même qu’il n’y paraît. Et le plus quand c’est fait maison est qu’on peut les agrémenter selon nos envies. Voici une recette qui pourrait bien vous plaire.
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Escalopes de Poulet Panées en Béchamel
Equipment
- Poêle
- Casserole
- Four
Ingredients
- 2 blancs de poulet
- 120 g farine
- 1 oeuf
- 100 g chapelure
- huile végétale
- 1 boule de mozzarella
- 50 g beurre
- 200 ml lait entier
- 50 g parmesan râpé
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Assaisonnez les blancs de poulet de sel et de poivre. Pour les paner, plongez-les dans 100 g de farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la panure.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les blancs de poulet.
- Quand les poulets sont cuits, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez-les de tranches de mozzarella.
- Pour la sauce béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez 20 g de farine. Mélangez le tout et laissez prendre quelques minutes avant d'ajouter le lait tout en continuant de remuer doucement jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Assaisonnez de sel et poivre.
- Ajoutez la sauce sur la mozzarella et enfournez pendant 20 minutes.
Video
Alors ? Voilà la preuve que ce n’est pas si compliqué de se faire un cordon bleu maison. Et en plus c’est dé-li-cieux. Lancez-vous et Bon Ap’ !