Posted inPlats principaux

Légumes colorés au four avec poulet et beurre aux herbes

Credit: MediaPartisans

Nos légumes au four avec du poulet ont un arôme très particulier grâce au beurre aux herbes fait maison. Ce qui est extraordinaire, c’est que le poulet entier est d’abord complètement enveloppé dans le beurre aux herbes avant que celui-ci ne fonde sur les légumes au four. Une technique originale exceptionnellement savoureuse qui ne vous laissera pas de marbre. On vous montre :

Poulet Enrobé de Beurre aux Herbes avec Légumes au Four

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps au congélateur 30 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Plat allant au four
  • Grille

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier
  • 1.5 kg beurre mou
  • 4 c. à s. persil
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à s. romarin
  • 1/2 jus de citron
  • sel et poivre
  • 7 carottes
  • 2 oignons rouges épluchés
  • 6 pommes de terre
  • 2 branches de romarin
  • 1/2 pomme
  • 1/2 orange

Instructions
 

  • Rincez brièvement le poulet et essuyez-le. Salez-le ensuite à l'intérieur et à l'extérieur. Coupez la pomme et l'orange en gros morceaux et farcissez le poulet avec.
  • Battez le beurre mou en mousse. Mélangez-le ensuite avec le reste des ingrédients.
  • Enveloppez complètement le poulet dans le beurre aux herbes et lissez la surface. Ensuite, congelez-le pendant 30 minutes ou placez-le au réfrigérateur pour la nuit.
  • Coupez les carottes, les pommes de terre et les oignons en gros morceaux et effeuillez le romarin. Répartissez tous ces ingrédients uniformément dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 150 °C, à chaleur tournante. Introduisez ensuite le plat de cuisson avec les légumes. Placez le poulet sur une grille et glissez-le dans le four juste au-dessus du plat.
  • Faites cuire le poulet et les légumes au four pendant 90 minutes. Pendant ce temps, le beurre aux herbes fond et s'égoutte dans le plat, donnant ainsi aux légumes un goût unique.

Video

Enrobez complètement le poulet de beurre aux herbes peut sembler inhabituel au premier abord, mais c’est justement cette méthode de préparation qui rend la viande particulièrement tendre et juteuse à la fois. De plus, les légumes au four ont un goût tout a fait spécial. Des raisons suffisantes pour préparer les légumes au four avec du poulet de cette manière. Bon Ap’ !