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Blanc de poulet farci au cheddar et aux cornichons à l’aneth

Credit: MediaPartisans

Les cornichons à l’aneth et le blanc de poulet forment un duo imbattable : le jus des cornichons donne au poulet une saveur unique, et lorsqu’il est farci de cheddar et de cornichons à l’aneth, ce plat devient un chef-d’œuvre. Cette recette vous montre tout ce que vous devez savoir pour préparer un délicieux blanc de poulet farci.

Blanc de Poulet Farci au Cheddar et aux Cornichons à l'Aneth

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 26 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 3 portions

Equipment

  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 1 bocal de cornichons à l'aneth
  • 6 tranches cheddar
  • 100 g yaourt nature
  • farine pour paner
  • huile pour frire
  • 1 c. à s. grains de poivre noir
  • 0.5 c. à s. graines de moutarde
  • 1 c. à s. clous de girofle
  • 1 c. à s. graines d'aneth
  • 0.5 c. à s. graines de coriandre
  • 1 c. à s. aneth frais
  • jus d'un bocal de cornichons à l'aneth
  • 150 g farine
  • 50 g chapelure
  • 50 g oignons frits
  • 0.5 c. à s. poivre noir moulu
  • 1 c. à s. sel de mer
  • 0.5 c. à s. piment de Cayenne moulu

Instructions
 

  • Coupez les blancs de poulet horizontalement. Recouvrez-les d'un film alimentaire, aplatissez-les et placez-les dans un plat à gratin.
  • Percez des trous dans le couvercle du bocal à cornichons et versez le liquide sur le blanc de poulet dans le plat à gratin. Faites griller les grains de poivre, les graines de moutarde, les clous de girofles, les graines d'aneth et les graines de coriandre dans une poêle et versez-les dans le plat à gratin avec l'aneth frais. Mélangez la marinade avec une cuillère, en retournant le blanc de poulet selon les besoins pour répartir la marinade de façon homogène. Placez le blanc de poulet au réfrigérateur pendant la nuit pour le faire mariner.
  • Retirez le blanc de poulet de la marinade et essuyez-le en le tapotant. Recouvrez un côté du poulet avec du cheddar et des cornichons à l'aneth.
  • Rabattez les blancs de poulet, frottez-les généreusement avec de la farine des deux côtés et enduisez-les de yaourt nature des deux côtés. Mélangez les ingrédients pour la panure et roulez le poulet farci dedans.
  • Faites frire le blanc de poulet farci pendant 5-6 minutes à 150 °C jusqu'à ce qu'il soit doré. Épongez-le et servez-le avec des quartiers de pommes de terre et du brocoli, par exemple.

Video

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La marinade exceptionnelle fait de ce poulet farci au cheddar et à l’aneth l’une des recettes les plus juteuses jamais réalisées ! Bon Ap’ !