Posted inPlats principaux, Recettes, Videorecettes

Poitrine de poulet farcie de macaronis au fromage et de guacamole

Credit: MediaPartisans

Tous ceux qui aiment le fromage aiment les macaronis au fromage. Ce délicieux classique américain est rapide à préparer et convainc avec seulement quelques ingrédients. Chez Bon Ap’, on adore aussi les Mac & Cheese, c’est pour ça qu’on a imaginé quelque chose de très spécial. On commence par paner une poitrine de poulet dans une panure extra croustillante, nous la remplissons de Mac & Cheese et nous servons le tout avec un guacamole épicé. Suivez le guide :

Poitrine de poulet farcie de macaronis au fromage et de guacamole

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Américain
Portions 2

Equipment

  • Moule à muffins

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g beurre
  • 500 ml lait
  • 200 g macaronis
  • 200 g cheddar râpé
  • 2 blancs de poulet
  • 20 petits-beurre
  • 1 c. à c. oignon en poudre
  • 1 c. à c. ail en poudre
  • 1 c. à c. paprika
  • 50 g farine pour paner
  • 2 œufs battus pour paner
  • 1 avocat
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c. à s. huile d'olive

Instructions
 

  • Faites sauter les oignons et l'ail avec du beurre dans une casserole. Ajoutez le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Portez le tout à ébullition brièvement, puis ajoutez les macaronis. Laissez le tout mijoter doucement à feu doux. Lorsque le lait est presque réduit, éteignez le feu et ajoutez le fromage râpé. Mélangez le tout et laissez refroidir.
  • Salez et poivrez les blancs de poulet et faites une grande entaille sur le côté de chacun d'eux.
  • Écrasez les petits-beurre et ajoutez le paprika, la poudre d'oignon, le poivre, la poudre d'ail et le sel et mélangez le tout. Enduisez les blancs de poulet d'abord de farine, puis d'œuf battu et enfin de panure croustillante.
  • Retournez un moule à muffins et placez 2 morceaux de papier sulfurisé entre les cavités. Placez les blancs de poulet dessus et séparez-les au niveau de l'entaille. Remplissez les blancs de poulet de macaronis au fromage et enfournez-les à 170 °C pendant 35 minutes, en mode convection.
  • Mettez la chair d'un avocat dans un petit saladier et ajoutez le piment, le jus de citron vert, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
  • Sortez les poitrines de poulet farcies du four et servez-les avec le guacamole. Un succès absolu !

Video

Vous ne vous lassez pas des macaronis au fromage ? Alors essayez les nuggets de Mac & Cheese de la vidéo bonus.