La recette parfaite pour le poulet ! Grâce à une petite astuce, nous farcissons la chair juteuse de la cuisse de poulet avec un risotto au fromage (parmesan et fromage suisse). Nous servons ces savoureux chaussons de poulet avec des légumes au four, des brocolis et des carottes. Super facile et rapide à préparer.
Poulet Farci au Risotto et Légumes
Equipment
- Saladier
- Casserole
- Plat à gratin
- Feuille d'aluminium
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 4 c. à s. huile d'olive
- 75 ml lait
- 1 c. à c. cumin
- 1 c. à c. ail en poudre
- 1 c. à c. sel
- 1 pincée sel
- 1 c. à s. concentré de tomates
- 4 c. à s. huile d'olive
- 4 c. à s. eau
- 2 c. à s. piment en poudre
- 200 g riz pour risotto
- 600 ml bouillon de poule
- 1 oignon coupé en dés
- 100 ml vin blanc
- 25 g beurre
- 75 g parmesan râpé
- 75 g fromage suisse râpé
- 3 c. à s. persil haché
- 3 c. à s. ciboulette hachée
- 1 brocoli
- 3-4 carottes épluchées et coupées en petits morceaux
- 1 c. à s. huile d'olive
Instructions
- Détachez délicatement les cuisses de poulet de l'os, en veillant à ce que la peau reste intacte. Mélangez le lait, l'huile, le cumin, l'ail, le sel et le poivre dans un saladier et laissez mariner la viande. Recouvrez-la d'un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures, de préférence toute la nuit.
- Dans une grande casserole, faites suer l'oignon coupé en dés dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez 300 ml de bouillon de poulet et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes avec le couvercle fermé. Remuez de temps en temps. Versez ensuite le reste du bouillon et laissez mijoter le tout pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez bien le tout. Assaisonnez avec du persil, de la ciboulette, du sel et du poivre.
- Étalez la viande de poulet marinée dans un bol et remplissez de risotto. Rabattez la viande sur le risotto pour former de petits paquets.
- Renversez ensuite le bol dans un plat à gratin, de sorte à obtenir une demi-boule de poulet farcie. Répétez l'opération trois fois.
- Mélangez les brocolis et les carottes dans un saladier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre et répartissez le tout dans le plat à gratin entre les demi-sphères de poulet.
- Mélangez le concentré de tomates avec l'huile, l'eau, le piment en poudre, le sel et le poivre et badigeonnez la viande avec ce mélange.
- Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez-le pendant 50 minutes à 175 °C (chaleur tournante). Retirez ensuite le papier d'aluminium, réglez le four sur la fonction gril à 200 °C et faites cuire le plat pendant 10 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Video
Un excellent changement par rapport aux recettes avec des cuisses de poulet habituelles. Ces chaussons de poulet farcis au risotto sont tellement délicieux. Peut-être bientôt votre nouvelle recette préférée ? Bon Ap’ !