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Poulet miel balsamique : la marinade sucrée-salée qui fait des merveilles

Le poulet est sans doute la viande la plus facile à cuisiner alors on le prépare à toutes les sauces. Et justement, en parlant de sauce, testez cette marinade qui donnera à votre poulet un goût unique et qui relèvera n’importe quel plat “déjà vu” : Et voilà ! Pas besoin de faire compliqué pour […]

Credit: MediaPartisans

Le poulet est sans doute la viande la plus facile à cuisiner alors on le prépare à toutes les sauces. Et justement, en parlant de sauce, testez cette marinade qui donnera à votre poulet un goût unique et qui relèvera n’importe quel plat “déjà vu” :

Poulet Miel Balsamique

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Plaque allant au four
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 50 ml huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Quelques branches de romarin
  • 80 ml vinaigre balsamique
  • 50 ml huile d'olive
  • 5 c. à s. miel
  • Sel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 c. à c. poudre de chili
  • 1 c. à s. thym haché
  • 2 blancs de poulet
  • 200 g haricots verts
  • 10 tomates cerises coupées en deux

Instructions
 

  • Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Déposez-les sur une plaque allant au four, arrosez de 50 ml d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez des branches de romarin avant d’enfourner 20 min à 160°C.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier et remuez. Ajoutez les blancs de poulet dans le saladier et laissez mariner une heure.
  • Une fois la cuisson des pommes de terre terminée, sortez la plaque du four et ajoutez les haricots verts directement sur la plaque ainsi que les tomates cerises découpées. Lorsque la viande a fini de mariner, ajoutez les blancs de poulet directement dans le plat et versez la marinade par-dessus. Enfournez 30 min à 180°C.

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Et voilà ! Pas besoin de faire compliqué pour sublimer un morceau de viande ! Bon Ap’ !