Un bon poulet rôti pour commencer la semaine, ça vous tente ? Aujourd’hui, Bon Ap’ fait dans le classique avec une recette de poulet accompagné de légumes cuits au four. Le petit plus ? Un croustillant impressionnant et une saveur hors du commun. Pour découvrir les secrets d’un poulet rôti réussi, suivez le guide :
Poulet rôti revisité avec légumes
Equipment
- Moule à savarin
Ingrédients
- 6 carottes de différentes couleurs
- 4 oignons rouges
- 5 pommes de terre
- 4 branches romarin
- 6 tbsp huile d'olive 3 tbsp for vegetables, 3 tbsp for marinade
- 2 citrons
- 1 poulet entier
- 1 tsp sel for marinade
- 1 tsp paprika for marinade
- 1 tsp ail en poudre for marinade
- 1 tsp oignon en poudre for marinade
- 1 tsp piment de Cayenne for marinade
- 1 tsp poivre for marinade
Instructions
- Commencez par couper les carottes, les oignons et les pommes de terre en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Hachez ensuite une branche de romarin, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre et mélangez le tout.
- Coupez la partie supérieure d'un citron et placez-le, chair vers le haut, dans le trou d'un moule à savarin.
- Plantez maintenant 3 branches de romarin au milieu du citron coupé.
- Lavez le poulet à l'eau froide, essuyez-le avec du papier absorbant et placez-le soigneusement sur le citron de manière à ce qu'il se tienne debout avec les brins de romarin à l'intérieur.
- Mélangez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les différentes épices, et badigeonnez entièrement le poulet avec.
- Mettez les légumes marinés à l'huile et au romarin autour du poulet dans le moule.
- Ajoutez 1 à 2 citrons coupés en quartiers et, si vous le souhaitez, quelques branches de romarin.
- Placez le poulet et les légumes dans le four à 175 °C pendant environ 1 heure, en mode convection.
Video
Croustillant à l’extérieur et juteux à l’intérieur, ce poulet rôti savoureux est rapide et facile à préparer. Essayez-le tout de suite ! Joyeuses fêtes et Bon Ap’ !