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Manteau de sel : une recette originale pour un poulet particulièrement savoureux

Credit: MediaPartisans
Aujourd’hui, ce n’est pas le résultat final qui va vous surprendre, mais sa préparation. Faites le plein de sel parce que vous allez en avoir besoin, regardez :

Poulet en croûte de sel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plat allant au four
  • Fil de cuisine

Ingrédients
  

  • 1500 g sel
  • 10 blancs d'œufs
  • 920 ml eau
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 0.5 citron
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. vinaigre balsamique
  • feuilles de sauge
  • 2 branches de thym
  • 0.5 citron
  • 1 poulet (entre 1,3 kg et 1,8 kg)

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et faites-les bouillir. Laissez refroidir avant de plonger le poulet dans la casserole et de le laisser mariner pendant quatre heures.
  • Mélangez le sel avec les 10 blancs d'œufs et mettez-en environ la moitié dans un plat allant au four.
  • Placez le poulet sur la couche de sel et remplissez-le de sauge, de thym et de citron. Attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine.
  • Recouvrez complètement le poulet farci avec le reste du sel. Faites cuire le poulet en croûte de sel pendant 70 minutes à 175 °C en mode convection. Laissez refroidir un peu et enlevez délicatement la croûte de sel.
  • Nous recommandons de servir le poulet avec des pommes de terre et du brocoli pour plus de saveur !

Video

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Notes

La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap' !

La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap’ !