S’il y a une chose qu’il faut poser sur le barbecue avant la fin de l’été, c’est bien ça ! Les fans du sucré-salé et des saveurs exotiques ne pourront qu’être hypnotisés par cet ananas farci au poulet épicé et sa croûte croquante. On ne vous en dit pas plus !
Poulet Tropical Farci à l'Ananas
Equipment
- Barbecue
- Cure-dents
- Pics en bois
Ingrédients
- 1 ananas
- 200 g filets de poulet
- 200 g lard/bacon
- 1 cuillère à café paprika pour les filets de poulet
- 1 cuillère à café piment de Cayenne pour les filets de poulet
- 1 cuillère à café sel pour les filets de poulet
- 1 cuillère à café huile végétale pour les filets de poulet
- 2 cuillères à soupe paprika pour l’ananas
- 2 cuillères à soupe piment de Cayenne pour l’ananas
- 2 cuillères à café sauce barbecue pour le lard/le bacon
- cure-dents en plus
- pics en bois en plus
Instructions
- Coupez les deux extrémités de l’ananas et mettez-les de côté. Retirez la peau de l’ananas et videz-le à l’aide d’un couteau en essayant de conserver une belle forme cylindrique pour un résultat final optimal.
- Coupez les filets de poulet en trois parts égales et faites-les mariner dans un mélange d’huile végétale, de paprika, de piment de Cayenne et de sel.
- Garnissez l’intérieur de l’ananas avec le poulet mariné et saupoudrez ensuite l’extérieur du fruit avec le paprika et le piment de Cayenne.
- Enveloppez votre ananas garni et assaisonné dans des tranches de lard en les faisant tenir avec des cure-dents. Badigeonnez votre enveloppe de sauce barbecue.
- Repositionnez la base et le chapeau de l’ananas à leur place en les maintenant avec les pics en bois.
- Déposez enfin votre ananas sur le barbecue et laissez cuire pendant 45-60 minutes, à couvert si possible.
- Une fois l’ananas juteux et croustillant retiré de la grille, coupez-le en tranches et servez.
Video
Une fois l’ananas juteux et croustillant retiré de la grille, coupez-le en tranches et servez. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette fusion savoureuse de viande fumée et de douceur subtilement acidulée. Bon Ap’ !