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Ananas en folie : le poulet s’invite sous les tropiques

Credit: MediaPartisans

S’il y a une chose qu’il faut poser sur le barbecue avant la fin de l’été, c’est bien ça ! Les fans du sucré-salé et des saveurs exotiques ne pourront qu’être hypnotisés par cet ananas farci au poulet épicé et sa croûte croquante. On ne vous en dit pas plus !

Poulet Tropical Farci à l'Ananas

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Exotique
Portions 4 people

Equipment

  • Barbecue
  • Cure-dents
  • Pics en bois

Ingrédients
  

  • 1 ananas
  • 200 g filets de poulet
  • 200 g lard/bacon
  • 1 cuillère à café paprika pour les filets de poulet
  • 1 cuillère à café piment de Cayenne pour les filets de poulet
  • 1 cuillère à café sel pour les filets de poulet
  • 1 cuillère à café huile végétale pour les filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe paprika pour l’ananas
  • 2 cuillères à soupe piment de Cayenne pour l’ananas
  • 2 cuillères à café sauce barbecue pour le lard/le bacon
  • cure-dents en plus
  • pics en bois en plus

Instructions
 

  • Coupez les deux extrémités de l’ananas et mettez-les de côté. Retirez la peau de l’ananas et videz-le à l’aide d’un couteau en essayant de conserver une belle forme cylindrique pour un résultat final optimal.
  • Coupez les filets de poulet en trois parts égales et faites-les mariner dans un mélange d’huile végétale, de paprika, de piment de Cayenne et de sel.
  • Garnissez l’intérieur de l’ananas avec le poulet mariné et saupoudrez ensuite l’extérieur du fruit avec le paprika et le piment de Cayenne.
  • Enveloppez votre ananas garni et assaisonné dans des tranches de lard en les faisant tenir avec des cure-dents. Badigeonnez votre enveloppe de sauce barbecue.
  • Repositionnez la base et le chapeau de l’ananas à leur place en les maintenant avec les pics en bois.
  • Déposez enfin votre ananas sur le barbecue et laissez cuire pendant 45-60 minutes, à couvert si possible.
  • Une fois l’ananas juteux et croustillant retiré de la grille, coupez-le en tranches et servez.

Video

Une fois l’ananas juteux et croustillant retiré de la grille, coupez-le en tranches et servez. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette fusion savoureuse de viande fumée et de douceur subtilement acidulée. Bon Ap’ !