Vous n’avez pas très faim, mais bien envie de vous mettre quelque chose sous la dent en ce début de soirée ? Essayez cette préparation, elle est hyper simple et laisse beaucoup de liberté quant à la garniture. Ici, on a opté pour les olives, les tomates et les saucisses, regardez :
Pyramide Salée pour l'Apéro
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Rouleau à pâtisserie
- Casserole
Ingrédients
- 30 tranches de pain de mie, sans croûte
- 5 saucisses
- 40 tomates cerises environ
- 40 olives noires environ
- 400 ml lait
- 1 c. à s. fécule de maïs
- 10 Babybel
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- persil
- pics à brochette
- beurre fondu
Instructions
- Coupez d'abord la croûte des tranches de pain de mie. Placez deux tranches l'une sur l'autre et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
- Enroulez une saucisse dans les tranches de pain de mie aplaties.
- Piquez les petites tomates cerises sur un pic à brochette et enroulez-les dans les tranches de pain de mie aplaties.
- Enfilez 8 olives noires sur un pic à brochette. Enroulez les olives dans les tranches de pain de mie aplaties. Préparez 5 de chacune des trois variations.
- Retirez les pics à brochette de tous les rouleaux et placez-les les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les roulés de beurre liquide et enfournez le tout à 150 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.
- Faites chauffer le lait. Ajoutez la fécule de maïs et les Babybel que vous laissez fondre. Salez et poivrez.
- Empilez les rouleaux en forme de pyramide puis recouvrez le tout de la sauce aux Babybel. Saupoudrez de persil et savourez.
Video
Recette bonus : griottes en pyramide
Retrouvez les instructions de la recette ici.