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Pyramide salée pour l’apéro

Credit: MediaPartisans
Vous n’avez pas très faim, mais bien envie de vous mettre quelque chose sous la dent en ce début de soirée ? Essayez cette préparation, elle est hyper simple et laisse beaucoup de liberté quant à la garniture. Ici, on a opté pour les olives, les tomates et les saucisses, regardez :

Pyramide Salée pour l'Apéro

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie
  • Casserole

Ingrédients
  

  • 30 tranches de pain de mie, sans croûte
  • 5 saucisses
  • 40 tomates cerises environ
  • 40 olives noires environ
  • 400 ml lait
  • 1 c. à s. fécule de maïs
  • 10 Babybel
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • persil
  • pics à brochette
  • beurre fondu

Instructions
 

  • Coupez d'abord la croûte des tranches de pain de mie. Placez deux tranches l'une sur l'autre et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • Enroulez une saucisse dans les tranches de pain de mie aplaties.
  • Piquez les petites tomates cerises sur un pic à brochette et enroulez-les dans les tranches de pain de mie aplaties.
  • Enfilez 8 olives noires sur un pic à brochette. Enroulez les olives dans les tranches de pain de mie aplaties. Préparez 5 de chacune des trois variations.
  • Retirez les pics à brochette de tous les rouleaux et placez-les les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les roulés de beurre liquide et enfournez le tout à 150 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.
  • Faites chauffer le lait. Ajoutez la fécule de maïs et les Babybel que vous laissez fondre. Salez et poivrez.
  • Empilez les rouleaux en forme de pyramide puis recouvrez le tout de la sauce aux Babybel. Saupoudrez de persil et savourez.

Video

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Recette bonus : griottes en pyramide

Retrouvez les instructions de la recette ici.