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Quiche à la grecque : on réunit les classiques méditerranéens pour midi

Credit: MediaPartisans

Direction la Grèce à midi pour remettre un peu de soleil dans la grisaille d’automne. On sort la feta, et les pepperonis pour un maximum de saveurs en bouche !

Quiche à la grecque

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 portions

Equipment

  • Poêle
  • Plat à tarte
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 c. à s. huile d'olive
  • 500 g pommes de terre
  • 500 g boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml sauce tomate
  • 125 g crème aigre
  • 2 oeufs
  • 200 g feta
  • sel et poivre au goût
  • 250 g tomates cerises
  • 8 pepperonis
  • 2-3 c. à s. pignons

Instructions
 

  • Coupez les pommes de terre en dés, et émincez l’ail et l’oignon.
  • Dans une poêle, versez 2 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir les pommes de terre entre 12 et 15 minutes. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût. Réservez dans un bol.
  • Faites ensuite cuire la viande hachée dans la même poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et l’oignon, puis la sauce tomate. Assaisonnez de sel et poivre selon votre convenance. Réservez dans un deuxième bol.
  • Placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Dans un petit saladier, réduisez la feta en miettes et mélangez-la avec la crème aigre et les oeufs pour obtenir une consistance homogène. Salez et poivrez.
  • Pour composez la quiche : répartissez le bol de viande à la sauce tomate sur le fond de la tarte. Étalez par-dessus les pommes de terre. Ajoutez enfin le mélange feta-crème aigre-oeufs.
  • Coupez la feta en carrés que vous disposez sur la quiche. Ajoutez les tomates cerises et les pepperonis. Saupoudrez le tout de pignons.
  • Enfournez la quiche pendant 40 minutes à 200°C.

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