La viande hachée et les poireaux se marient à merveille. Ces deux ingrédients sont encore meilleurs en gratin ou dans une quiche. Mais le couronnement (au sens propre) de notre quiche à la viande hachée et aux poireaux, ce sont les cônes de pâte feuilletée fourrés, donnant à la quiche un aspect vraiment royal. Quelle délicieuse couronne ! Elle n’est pas seulement pour les reines et les rois.
Quiche à la viande hachée, au poireau et aux cônes feuilletés farcis
Ingrédients
- 500 g viande de bœuf hachée
- 1 poireau
- Origan
- Paprika
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 125 ml lait
- Pâte feuilletée
- Cheddar râpé
- Oignons rouges
- Œuf battu
Instructions
- Assaisonnez la viande hachée avec l'origan, le paprika, le poivre et le sel. Faites-la frire à chaud dans une poêle. Coupez les poireaux en rondelles et ajoutez-les dans la poêle jusqu'à ce que les poireaux aient un peu ramolli (mais ils ne doivent pas encore avoir pris de couleur).
- Mettez les œufs, les jaunes d'œufs et le lait dans un saladier et mélangez le tout avec un fouet.
- Coupez la pâte feuilletée en carrés, puis en diagonale pour obtenir des triangles. Remplissez les triangles de cheddar et d'environ 1/3 du mélange de viande hachée et de poireaux et formez des cônes.
- Recouvrez un plat rond de papier sulfurisé et répartissez-y le reste du mélange de viande hachée et de poireaux. Versez les œufs dessus et parsemez de rondelles d'oignon rouge et de cheddar râpé.
- Placez les cônes en pâte feuilletée garnis sur tout le pourtour du plat. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et enfournez le plat à 180 °C pendant 30 minutes, en mode convection.
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Apportez une touche royale à la table du déjeuner en servant cette magnifique couronne ! Il est si facile de donner à une délicieuse quiche un aspect particulier. Et une pâte feuilletée fourrée est toujours une bonne idée. Bon Ap’ !