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Quiche à la viande hachée, au poireau et aux cônes feuilletés farcis

Credit: MediaPartisans

La viande hachée et les poireaux se marient à merveille. Ces deux ingrédients sont encore meilleurs en gratin ou dans une quiche. Mais le couronnement (au sens propre) de notre quiche à la viande hachée et aux poireaux, ce sont les cônes de pâte feuilletée fourrés, donnant à la quiche un aspect vraiment royal. Quelle délicieuse couronne ! Elle n’est pas seulement pour les reines et les rois.

Quiche à la viande hachée, au poireau et aux cônes feuilletés farcis

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 9

Ingrédients
  

  • 500 g viande de bœuf hachée
  • 1 poireau
  • Origan
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 125 ml lait
  • Pâte feuilletée
  • Cheddar râpé
  • Oignons rouges
  • Œuf battu

Instructions
 

  • Assaisonnez la viande hachée avec l'origan, le paprika, le poivre et le sel. Faites-la frire à chaud dans une poêle. Coupez les poireaux en rondelles et ajoutez-les dans la poêle jusqu'à ce que les poireaux aient un peu ramolli (mais ils ne doivent pas encore avoir pris de couleur).
  • Mettez les œufs, les jaunes d'œufs et le lait dans un saladier et mélangez le tout avec un fouet.
  • Coupez la pâte feuilletée en carrés, puis en diagonale pour obtenir des triangles. Remplissez les triangles de cheddar et d'environ 1/3 du mélange de viande hachée et de poireaux et formez des cônes.
  • Recouvrez un plat rond de papier sulfurisé et répartissez-y le reste du mélange de viande hachée et de poireaux. Versez les œufs dessus et parsemez de rondelles d'oignon rouge et de cheddar râpé.
  • Placez les cônes en pâte feuilletée garnis sur tout le pourtour du plat. Badigeonnez la pâte feuilletée d'œuf battu et enfournez le plat à 180 °C pendant 30 minutes, en mode convection.

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Apportez une touche royale à la table du déjeuner en servant cette magnifique couronne ! Il est si facile de donner à une délicieuse quiche un aspect particulier. Et une pâte feuilletée fourrée est toujours une bonne idée. Bon Ap’ !