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Quiche madame pour un repas rapide et efficace avec des œufs et du pain de mie

Credit: MediaPartisans

Quoi de plus simple et efficace qu’une quiche ? Quand on a peu de temps et une grosse faim, la recette suivante est la meilleure qui soit. Il suffit de regarder la vidéo pour comprendre. Pour la quiche madame, c’est par là :

Quiche Madame

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Saladier
  • Plat à quiche
  • Rouleau à pâtisserie
  • Ramequins en verre

Ingrédients
  

  • 16 tranches de pain de mie
  • 500 ml crème liquide
  • 200 g dés de jambon
  • 200 g mozzarella râpée
  • 5 œufs
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 4 œufs pour le garnissage

Instructions
 

  • Mettez la mozzarella râpée, les dés de jambon, la crème et les 5 œufs dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez les ingrédients.
  • Retirez la croûte des 16 tranches de pain de mie puis formez un carré avec. Ensuite, lissez le tout à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Posez le plat à quiche à l'envers sur le pain de mie, coupez le surplus de pâte et retournez le plat avec les toasts à l'intérieur. Pressez le tout fermement dans le fond et sur les bords du plat.
  • Versez le mélange jambon-œuf-crème sur la pâte et pressez 4 petits ramequins en verre dans la pâte encore liquide. Enfournez à 160 °C pendant 25 minutes.
  • À la fin de la cuisson, sortez la quiche du four et retirez les 4 ramequins en verre. Remplissez chacun des creux créés pendant la cuisson avec un œuf cru. Remettez le tout au four à 180 °C pendant 10 minutes.

Video

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Et voilà, c’est prêt ! Maintenant, vous pouvez profiter de votre quiche madame en solo ou en famille. Bon Ap’ !

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