Un plat consistant est de rigueur quand les températures chutent ! Et quoi de mieux que la pomme de terre et le bacon pour y arriver ? Pour la quiche paysanne (sans pâte s’il vous plait !) c’est par ici :
Quiche Paysanne sans Pâte
Equipment
- Plat allant au four
Ingrédients
- 500 g pommes de terre
- 3 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. parmesan
- 5 oeufs
- 200 ml lait
- 1 tomate coupée en dés
- 100 g cheddar
- 100 g bacon
- 50 g oignons nouveaux
- sel et poivre
Instructions
- Lavez, pelez et coupez en tranches les pommes de terre. Mettez les tranches dans un saladier puis saupoudrez de sel et de poivre, d'huile d'olive et de parmesan. Mélangez bien.
- Déposez les tranches de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four (commencez par le centre et faites un rond autour puis disposez également des tranches sur le bord du plat). Enfournez à 160 °C pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la tomate, le cheddar, le bacon, les oignons nouveaux et l'assaisonnement. Versez la mixture sur les pommes de terre puis utilisez le dos de la cuillère pour lisser le tout.
- Pour finir, faites cuire la quiche à 170 °C pendant 17 minutes.
Video
Notes
Il ne vous reste plus qu'à servir ! Vous pouvez bien entendu ajouter les légumes ou autres ingrédients de votre choix selon vos goûts. Cette quiche originale a tout pour plaire. Bon Ap' !
Il ne vous reste plus qu’à servir ! Vous pouvez bien entendu ajouter les légumes ou autres ingrédients de votre choix selon vos goûts. Cette quiche originale a tout pour plaire. Bon Ap’ !