La quiche est une spécialité qui n’a plus besoin d’être présentée. La recette suivante qui, à première vue, semble un peu inhabituelle, a un goût étonnamment délicieux – notamment grâce à la pâte brisée faite avec des pommes de terre. Regardez :
Quiche de pommes de terre aux légumes et aux épinards
Equipment
- Moule à charnière
- Poêle
- Saladier
Ingrédients
- 1500 g pommes de terre
- 8 œufs 2 for the dough, 6 for the filling
- 1 c. à c. herbes de Provence
- 3 gousses d'ail 1 for the dough, 2 for the filling
- sel et poivre
- 2 c. à s. huile d'olive
- 80 g poivron rouge
- 80 g poivron vert
- 1 oignon
- 100 g jambon blanc
- 100 g épinards
- 120 ml lait
- 150 g gruyère
Instructions
- Épluchez les pommes de terre. Placez un torchon propre dans un bol et râpez les pommes de terre dedans. Prenez le torchon avec les pommes de terre et pressez-les pour faire ressortir tout le liquide. Placez les pommes de terres râpées dans un saladier et mélangez-les avec les œufs, l'ail, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Recouvrez un moule à charnière (environ 22 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé. Versez le mélange dedans et pressez-le contre le fond et les rebords du moule. Faites cuire le tout 25 minutes à 180 °C, chaleur tournante.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle dans laquelle vous faites revenir l'oignon finement haché, les poivrons, le jambon et l'ail. Enfin, ajoutez les épinards. Versez le tout dans un saladier. Ajoutez à la garniture les œufs, le lait, le gruyère et le poivre, et mélangez bien. Versez le mélange dans le moule. Faites cuire le tout pendant 45 minutes à 160 °C, à chaleur tournante.
Video
Une fois sortie du four, cette quiche diffusera une odeur savoureuse. Comment y résister ? En plus de ça, elle est délicieuse ! Bon Ap’ !