Ronds ou carrés, farcis de viande ou de fromage, les raviolis sont tout simplement irrésistibles et font partie des grands classiques de la cuisine italienne. Mais on peut aussi savourer les raviolis sous d’autres formes. Comme dans le cas de cette variante à base de viande hachée et accompagnée d’une garniture au fromage. Regardez :
Ravioli frit XXL à base de viande hachée avec une garniture au fromage
Equipment
- Saladier
- Rouleau à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Coupe-pizza
- Cuillère en bois
- Friteuse
Ingrédients
- 700 g viande hachée
- 75 g chapelure
- 4 c. à s. romarin haché
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre
- 2 œufs
- 170 g ricotta
- 1 tomate
- 1 c. à s. ciboulette
- 40 g mozzarella râpée
- 60 g fromage à pâte dure râpé
- 80 g parmesan râpé
- 1 jaune d'œuf
- 1 blanc d'œuf
- 200 g farine pour paner
- 4 œufs pour paner
- 200 g chapelure pour paner
Instructions
- Commencez par mettre la viande hachée et le reste des ingrédients dans un saladier et mélangez bien le tout à la main.
- Coupez le mélange de viande hachée en deux et étalez chaque moitié comme une pâte à gâteau entre deux morceaux de papier sulfurisé à l'aide du rouleau à pâtisserie.
- Retirez à nouveau le papier sulfurisé du dessus.
- Épépinez la tomate, coupez-la en cubes et mélangez-la avec les autres ingrédients pour la garniture au fromage. Ensuite, étalez-la en quatre parties égales sur la viande hachée.
- Badigeonnez la viande hachée avec le blanc d'œuf puis placez la deuxième couche de viande hachée par-dessus. Pressez soigneusement la viande autour de la garniture.
- Découpez maintenant quatre morceaux de même taille à l'aide d'un coupe-pizza et scellez les bords avec le manche d'une cuillère en bois.
- Congelez les 4 raviolis de viande pendant environ 30 minutes, puis enrobez-les de farine, d'œuf et de chapelure.
- Faites frire les raviolis pendant environ 6-7 minutes dans de l'huile à 170 °C.
- Servez les raviolis frits avec une sauce marinara, un peu de parmesan et de ciboulette.
Video
Les raviolis faits maison sont toujours les meilleurs ! Cette savoureuse variante à base de viande hachée fera plaisir à tous les amateurs de viande. Bon Ap’ !