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Ravioli poché : un déjeuner léger et stylé

Credit: MediaPartisans

En général, quand on dit qu’on sert des raviolis, on s’imagine cette grosse boîte de pâtes farcies prêtes à être réchauffées à la casserole. Hors, le ravioli sait avoir du style et rendre votre tablée branchée. On vous montre :

Ravioli poché

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 1 heure 3 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 10 raviolis

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère
  • Rouleau à pâtisserie
  • Écumoire

Ingrédients
  

  • 240 g farine
  • 0.5 c. à c. sel
  • 120 ml eau frémissante
  • 100 g ricotta
  • 2 c. à s. basilic émincé
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 citron (zeste)
  • sel et poivre
  • 20 g parmesan râpé
  • 10 oeufs (clarifiés)

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel et l’eau frémissante avec une cuillère. Lorsque la pâte n’est plus très chaude, travaillez-la avec les mains pour faire une boule compacte et homogène. Laissez reposer une heure.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez la ricotta, le basilic, le parmesan et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de zeste de citron. Assaisonnez de sel et poivre, selon votre convenance et remuez bien.
  • Lorsque la pâte est prête, coupez la boule en deux et formez un gros boudin dans lequel vous coupez 5 rondelles. Comme vous avez deux boudins, vous aurez 10 rondelles. Aplatissez les tranches au rouleau à pâtisserie. Les rondelles doivent maintenant être très fines et bien rondes.
  • Disposez un peu de garniture à la ricotta sur 5 rondelles. Aplatissez légèrement avec une cuillère puis déposez un jaune d’oeuf délicatement dessus.
  • Badigeonnez le contour du ravioli avec du blanc d’oeuf et posez par-dessus une rondelle vide. Pincez les deux rondelles ensemble en faisant le tour du ravioli pour que les deux pâtes restent bien collées lors de la cuisson.
  • Plongez les raviolis dans une casserole d’eau frémissante et salée et faites cuire pendant 3 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirez avec un écumoire et posez délicatement sur l’assiette, en saupoudrant les raviolis de ciboulette.

Video

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Sain, léger et original, que demander de plus pour le déjeuner ? Bon Ap’ !