Certains mets ont plusieurs facettes. Les raviolis par exemple. Vous pouvez les manger en sauce ou croustillants à l’apéro. Les salades et les smoothies c’est sain et sympa mais parfois, on se fait plaisir en mangeant quelques chose d’un peu plus rassasiant.
Raviolis croustillants
Equipment
- Four
- Grille
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Saladier
Ingrédients
- 340 g Ravioli frais de la saveur de votre choix
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe eau
- 70 g chapelure
- 1.5 cuillères à soupe oignons fris
- 1 cuillère à soupe basilic séché
- 0.5 cuillère à soupe persil séché
- 0.5 cuillère à soupe ail en poudre
- 0.5 cuillère à soupe piment optionnel
- huile d'olive
- Dip ou la sauce de votre choix
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Préparez une grille ou une plaque avec une feuille de papier sulfurisé pour éviter que les raviolis ne coulent en cuisant. Utilisez une autre grille huilée pour déposer les raviolis.
- Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez bien avec l'eau.
- Dans un autre saladier, mélangez la chapelure, les oignons fris, le basilic, le persil, l'ail en poudre et le piment (optionnel).
- Trempez les raviolis frais dans le mélange d'oeuf, puis dans celui de chapelure. Assurez-vous que les épices soient bien réparties.
- Déposez les raviolis sur la grille huilée et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Laissez reposer 1 à 2 minutes avant de déguster.
Notes
Ces raviolis s'associent très bien avec toutes sortes de dips : à l'ail, à la tomate ou tout simplement avec de la crème fraîche. Les ravioli épinards-ricotta sont parfaits pour cette recette mais vous pouvez bien sûr prendre la garniture de votre choix. Bon Ap'!
Les ravioli épinards-ricotta sont parfaits pour cette recette mais vous pouvez bien sûr prendre la garniture de votre choix. Bon Ap’ !