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Ces raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella font fureur

Credit: MediaPartisans

Les raviolis sont un classique de la cuisine italienne. Qu’ils soient ronds ou carrés, garnis de viande, de légumes ou de fromage, les raviolis sont tout simplement irrésistibles et extrêmement populaires. Cela est probablement dû principalement à leur énorme polyvalence, mais aussi au fait qu’ils ont un goût fantastique.

Raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella

Type de plat Plats principaux
Cuisine Italien

Ingrédients
  

  • 150 g farine
  • 150 g semoule de blé dur
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 500 g tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • herbes fraîches (thym, sauge, persil)
  • zeste de citron
  • poivre
  • sel

Instructions
 

  • Préparez la pâte pour les raviolis. Posez la farine et la semoule sur votre plan de travail, formez un creux avec votre main et ajoutez le reste des ingrédients. Pétrissez soigneusement le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains et mettez-la au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  • Étalez la pâte en forme rectangulaire et déposez le persil et les feuilles de sauge sur la moitié inférieure de la pâte. Repliez la moitié supérieure par-dessus et étalez la pâte une fois de plus en fine couche jusqu'à ce que les herbes apparaissent légèrement à la surface.
  • Étalez les tranches de salami avec un peu d'espace entre elles sur la pâte.
  • Pour la garniture, réduisez la mozzarella en purée avec le zeste de citron et le poivre, ou congelez-la et râpez-la en petits morceaux, puis mélangez-la aux autres ingrédients.
  • Étalez la garniture sur les tranches de salami à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Coupez la pâte en morceaux carrés à l'aide d'un coupe-pizza et badigeonnez-la d'un œuf battu. Repliez un coin des raviolis sur le coin opposé et veillez à ce que la garniture ne déborde pas sur les côtés. Appuyez sur le bord fermement avec une fourchette.
  • Faites cuire les raviolis dans de l'eau salée pendant quelques minutes.
  • Coupez l'oignon et l'ail en cubes et faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile. Embrochez les tomates sur une brochette et rôtissez-les au-dessus du feu de la gazinière. Mettez les tomates dans un mixeur avec les oignons frits et les herbes fraîches et mixez le tout.
  • Retirez les raviolis de l'eau et servez-les avec la sauce tomate.

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Les raviolis ont tout simplement meilleur goût lorsqu’ils sont faits maison ! Ceux qui, jusqu’à présent, n’avaient pas envie de se lancer devraient absolument essayer cette recette simple de raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella. C’est TROP bon ! Bon Ap’ !