Posted inSnacks

Des doigts effrayants à manger pour Halloween

Credit: MediaPartisans

Halloween n’est pas seulement le jour des déguisements flippants et maquillages étranges, c’est aussi l’occasion parfaite de tester des préparation culinaires étranges : cette recette arrive alors à point nommé. Vous serez à deux doigts de tomber dans les pommes, regardez :

Doigts Effrayants pour Halloween

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Halloween
Portions 8 doigts

Equipment

  • Couteau
  • Four

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 75 ml eau
  • 8 saucisses de Strasbourg
  • 2 tranches fromage
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. concentré de tomate
  • 8 amandes
  • Ketchup pour tremper

Instructions
 

  • Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettez au frais pendant deux heures avant de continuer.
  • Coupez chaque saucisse dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau puis placez un morceau de fromage coupé sur mesure dans la fente.
  • Déposez les saucisses sur un morceau rectangulaire de pâte brisée et coupez-les en trois morceaux. Enveloppez chaque saucisse dans la pâte et serrez les extrémités ensemble pour que l'on ne voie plus rien de la saucisse. Pressez légèrement la pâte avec les doigts aux deux endroits où vous avez déjà coupé la saucisse. Tracez de fines lignes avant et après les trous avec un couteau.
  • Étalez l'oeuf sur la pâte. Déposez un tas de concentré de tomate sur l'une des extrémités de chaque préparation puis posez une amande par-dessus.
  • Mettez les saucisses au four pendant 20 minutes à 170 °C en mode air pulsé.
  • Après le temps de cuisson, les saucisses ressemblent à des doigts coupés. Trempez-les dans le ketchup et dégustez. Frissons garantis !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Après le temps de cuisson, les saucisses ressemblent à des doigts coupés. Ont-ils bon goût ? Trempez-les d’abord dans le sang… euh, le Ketchup, et mordez dedans pour le savoir. Frissons garantis ! Bon Ap’ !

Recette bonus : Knackis-momies

Retrouvez les instructions de la recette ici.