Halloween n’est pas seulement le jour des déguisements flippants et maquillages étranges, c’est aussi l’occasion parfaite de tester des préparation culinaires étranges : cette recette arrive alors à point nommé. Vous serez à deux doigts de tomber dans les pommes, regardez :
Doigts Effrayants pour Halloween
Equipment
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
- 75 ml eau
- 8 saucisses de Strasbourg
- 2 tranches fromage
- 1 oeuf
- 2 c. à s. concentré de tomate
- 8 amandes
- Ketchup pour tremper
Instructions
- Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Mettez au frais pendant deux heures avant de continuer.
- Coupez chaque saucisse dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau puis placez un morceau de fromage coupé sur mesure dans la fente.
- Déposez les saucisses sur un morceau rectangulaire de pâte brisée et coupez-les en trois morceaux. Enveloppez chaque saucisse dans la pâte et serrez les extrémités ensemble pour que l'on ne voie plus rien de la saucisse. Pressez légèrement la pâte avec les doigts aux deux endroits où vous avez déjà coupé la saucisse. Tracez de fines lignes avant et après les trous avec un couteau.
- Étalez l'oeuf sur la pâte. Déposez un tas de concentré de tomate sur l'une des extrémités de chaque préparation puis posez une amande par-dessus.
- Mettez les saucisses au four pendant 20 minutes à 170 °C en mode air pulsé.
- Après le temps de cuisson, les saucisses ressemblent à des doigts coupés. Trempez-les dans le ketchup et dégustez. Frissons garantis !
Video
Après le temps de cuisson, les saucisses ressemblent à des doigts coupés. Ont-ils bon goût ? Trempez-les d’abord dans le sang… euh, le Ketchup, et mordez dedans pour le savoir. Frissons garantis ! Bon Ap’ !
Recette bonus : Knackis-momies
Retrouvez les instructions de la recette ici.