Posted inDesserts, Gâteaux et pâtisseries

Recette simple d’un gâteau à l’ananas

Credit: MediaPartisans

Nous nous contentons toujours des mêmes fruits pour faire des gâteaux ou tartes (pommes, fraises, framboises, etc.) pourtant, d’autres fruits peuvent nous surprendre par leur fraîcheur. L’ananas, par exemple, est parfait pour terminer les repas sur une note sucrée et pleine de saveurs. Regardez, vous ne serez pas déçu :

Gâteau à l'ananas

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 ananas
  • 3 œufs
  • 150 g sucre
  • 0.5 cuillère à café arôme vanille
  • 120 ml jus d'ananas
  • 280 g farine
  • 1 cuillère à soupe levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160 °C. Pelez l'ananas et coupez-le en deux, avec un côté plus long que l'autre avec lequel vous faites 7 tranches. Coupez l'autre moitié en petits morceaux.
  • Dans un saladier, battez les œufs jusqu'à obtenir une consistance légèrement mousseuse et ajoutez le sucre.
  • Versez ensuite l'arôme vanille, le jus d'ananas, la farine et la levure puis mélangez bien pour obtenir une pâte. Ajoutez ensuite les morceaux d'ananas à la pâte puis versez le tout dans un moule à charnière.
  • Déposez les anneaux d'ananas sur le dessus.
  • Enfournez pendant 60 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ce gâteau moelleux au parfum fruité vous fera voyager à la fin du repas. Une véritable réussite dont vous ne voudrez plus vous passer. Bon Ap’ !