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Recette facile de poulet aux épinards avec des pommes de terre farcies et du pesto rouge

Credit: MediaPartisans

Si vous êtes à la recherche d’un repas satisfaisant, mais que vous n’êtes pas expert en cuisine, alors cette recette est pour vous ! Super rapide à préparer et simple à réaliser, cette recette de poulet aux épinards ne demande que des compétences culinaires de base, mais son goût est tout sauf basique. Nous vous proposons ici des blancs de poulet légèrement poêlés et farcis d’épinards cuits avec des pommes de terre et servis avec du pesto rouge maison. Cette élégante recette vous offre une combinaison de saveurs dont vous ne pourrez pas vous lasser. Quel plat irrésistible !

Poulet aux épinards avec pommes de terre farcies et pesto rouge

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 2

Equipment

  • Poêle
  • Plaque de cuisson
  • Casserole
  • Four
  • Mortier et pilon

Ingrédients
  

  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. à s. beurre
  • 1 c. à c. ail haché
  • 300 g épinards
  • Sel, poivre et noix de muscade
  • 2 c. à s. mozzarella râpée
  • 2 pommes de terre au four
  • 2 c. à s. morceaux de bacon
  • 2 c. à s. persil haché
  • 25 g mozzarella râpée pour la farce
  • 1 œuf dur
  • 4 tranches de bacon cru
  • 50 g mozzarella râpée pour la garniture
  • Sel et poivre
  • 50 g tomates séchées
  • 1 gousse d'ail
  • 5 c. à s. huile d'olive
  • 40 g noix de cajou
  • 20 g parmesan râpé
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites des incisions en forme de croix sur le dessus des blancs de poulet et assaisonnez avec du sel et du poivre. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et saisissez brièvement le poulet, avec le côté coupé vers le haut, jusqu'à ce que les incisions commencent à prendre forme. Retournez les blancs de poulet, saisissez-les brièvement de l'autre côté, puis placez-les sur une plaque de cuisson. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faites revenir l'ail dans le beurre fondu. Ajoutez les épinards dans la poêle, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et faites revenir le tout. Déposez les épinards sautés dans les fentes des blancs de poulet.
  • Placez les pommes de terre au four sur la plaque de cuisson à côté des blancs de poulet farcis aux épinards. Coupez un quartier de chaque pomme de terre, retirez leur peau et écrasez-les dans un saladier avec une fourchette. Ajoutez les morceaux de bacon, le persil et le fromage mozzarella râpé. Coupez l'œuf dur dans le sens de la longueur et de la largeur à l'aide d'un coupe-œuf, ajoutez les petits morceaux au mélange de purée de pommes de terre dans le saladier, salez et poivrez puis mélangez. Étalez les tranches de bacon cru, placez une c. à s. du mélange d'œufs et de pommes de terre à la fin de chaque tranche puis enroulez. Placez 2 rouleaux de bacon farcis sur chaque pomme de terre cuite sur la plaque de cuisson et saupoudrez de mozzarella râpée. Transférez la plaque de cuisson dans un four préchauffé et faites cuire le tout à 180 °C pendant 20 minutes.
  • Faites griller les noix de cajou dans une poêle à feu moyen puis laissez-les refroidir. Égouttez les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez ensuite les tomates séchées, l'ail, l'huile d'olive, les noix de cajou rôties refroidies, le parmesan, le sel et le poivre dans un mortier et utilisez le pilon pour former une pâte lisse.
  • Garnissez le poulet aux épinards et les pommes de terre de pesto rouge avant de servir.

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Une fois que vous aurez essayé cette recette, vous serez surpris du peu d’efforts qu’elle nécessite. Vous cherchez à impressionner votre famille, vos amis ou un(e) amoureux(se) ? Ne cherchez plus, cette recette fera certainement fureur ! Bon Ap’ !