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4 recettes savoureuses de one pot pasta

4 recettes savoureuses de one pot pasta
4 recettes savoureuses de one pot pasta Credit: MediaPartisans

Après une longue journée, on a rarement envie de se lancer dans de grandes préparations culinaires. Pour des plats rapides mais qui n’en sont pas moins savoureux, nous avons la solution : des one pot pasta aux sauces toutes plus savoureuses les unes que les autres. On vous montre :

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1. Tagliatelles saumon – épinards

Sur le plan de travail :

  • 100 g de pousses d’épinards
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • 250 g de tagliatelles
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 ml de vin blanc
  • 120 g de saumon fumé

Aux fourneaux !

  1. Ajoutez l’ensemble des ingrédients (sauf le saumon) dans une poêle ou casserole. Laissez le tout mijoter pendant 6 minutes à feu doux et mélangez occasionnellement.
  2. Une fois que les pâtes sont cuites, ajoutez le saumon et chauffez brièvement.

2. Farfalles crémeuses à la saucisse

Sur le plan de travail :

  • Huile végétale
  • 300 g de saucisses coupées en tranches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de concassé de tomates
  • 100 ml de crème liquide
  • 450 ml de bouillon de poule
  • 300 g de farfalles
  • Sel et poivre
  • 120 g de fromage râpé
  • Oignons verts

Aux fourneaux !

  1. Ajoutez tous les ingrédients, sauf le fromage et les oignons verts, dans une poêle. Une fois que le mélange bouille, versez le fromage râpé.
  2. Ensuite, laissez mijoter le tout à feu doux pendant 13 minutes. Saupoudrez d’oignons verts avant de servir.

3. Pâtes asiatiques épicées

Sur le plan de travail :

  • 350 ml d’eau
  • 150 ml de sauce soja
  • 2 c. à s. d’huile
  • 2 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de harissa
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c. à c. de paprika 
  • 25 g de gingembre frais
  • 150 g de champignons
  • 1 courgette
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 ciboule
  • 250 g de linguine
  • Sel et poivre
  • Coriandre

Aux fourneaux !

  1. Ajoutez tous les ingrédients, sauf la coriandre, dans une poêle. Recouvrez le tout et laissez mijoter pendant 8 minutes.
  2. Retirez le couvercle et laissez mijoter encore quelques minutes tout en remuant. Ajoutez la coriandre puis servez.

4. Penne aux légumes variés

Sur le plan de travail :

  • 150 g de penne
  • 100 g de brocoli
  • 100 g de poivron
  • 80 g d’aubergine
  • 60 g de courgettes
  • 5 tomates cerises
  • ½ oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de paprika
  • Sel et poivre
  • 350 ml d’eau
  • 100 ml vin blanc
  • 40 ml de vinaigre blanc
  • 40 ml d’huile d’olive
  • Roquette

Aux fourneaux !

  1. Versez tous les ingrédients, sauf la roquette, dans une poêle et laissez le tout mijoter pendant 8 minutes.
  2. Mélangez les pâtes avec les légumes et laissez le tout mijoter encore quelques minutes avant d’ajouter la roquette.

Faciles et rapides à préparer, ces one pot pasta vous caleront en un rien de temps. Ne vous stressez plus après une grosse journée, profitez. Bon Ap’ !