La Suisse s’invite à notre table avec une spécialité simple mais délicieuse : les röstis. Sauf qu’aujourd’hui, au lieu de préparer des röstis basiques, Bon Ap’ vous en propose des originaux au cœur tout plein de saveurs. Regardez :
Röstis aux trois fromages et fromage-bacon
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1200 g pommes de terre
- 4 œufs
- 6 c. à s. huile d'olive
- 220 g fromage frais
- 80 g cheddar râpé
- 110 g mozzarella râpée
- 8 tranches de bacon
- 60 g tomates séchées
- 3 c. à s. persil
- 1 c. à c. thym
- 1 muscade
- 1 sel
- 1 poivre
Instructions
- Pelez les pommes de terre, râpez-les dans un saladier puis essorez-les en pressant des poignées de pommes de terre dans vos mains. Mettez-les dans un autre saladier.
- Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade et ajoutez les œufs avant de mélanger le tout délicatement.
- Mettez l'huile d'olive dans une poêle sur le feu, puis étalez la moitié des pommes de terre dans la poêle et faites cuire à feu doux.
- Mélangez le fromage frais, le cheddar râpé et la mozzarella râpée. Après avoir étalé la première moitié de pommes de terre dans le fond de la poêle, répartissez la mixture de fromages sur les pommes de terre en laissant un espace de 2 cm environ des bords.
- Mettez les tranches de mozzarella sur les pommes de terre en laissant 2 cm libres au niveau des bords, ajoutez les tranches de bacon puis les tomates séchées et pour finir, le persil.
- Étalez le reste des pommes de terre par-dessus et laissez cuire. Aidez-vous de la seconde poêle pour retourner le rösti et faites cuire de l'autre côté.
Video
Vous pouvez désormais profiter des röstis aux cœurs délicieusement savoureux !
Bon Ap’ !
Recette bonus : rösti XXL
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