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Recette simple : les meilleurs ribs maison

Credit: MediaPartisans
Ce qui ressemble à une cuisine étoilée, dont les prix sont souvent exorbitants, est en fait très simple. Tout ce dont vous avez besoin est d’une marinade bien assaisonnée, une bonne sauce barbecue et une bouteille de bière. C’est parti :

Ribs épicés avec sauce barbecue et bière

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 5 heures
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Equipment

  • Grand plat allant au four
  • Casserole
  • Feuille d'aluminium

Ingrédients
  

  • 2000 g ribs
  • 500 ml bière
  • 1 c. à s. ail haché Pour la marinade
  • 1 c. à s. sucre roux Pour la marinade
  • 1 c. à s. sel Pour la marinade
  • 1 c. à s. oignon en poudre Pour la marinade
  • 1 c. à s. piment en poudre Pour la marinade
  • 1 c. à c. poivre Pour la marinade
  • 40 ml huile d'olive Pour la marinade
  • 300 g ketchup Pour la sauce barbecue
  • 60 g sirop d'érable Pour la sauce barbecue
  • 30 ml sauce Worcestershire Pour la sauce barbecue
  • 2 c. à s. sauce piquante Pour la sauce barbecue
  • 60 ml vinaigre de cidre Pour la sauce barbecue
  • 200 ml jus d'ananas Pour la sauce barbecue
  • 2 c. à s. beurre Pour la sauce barbecue
  • 1 c. à s. sel Pour la sauce barbecue

Instructions
 

  • Placez les côtes de porc dans un grand plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients pour la marinade et massez la viande de tous les côtés. Laissez les côtes mariner pendant au moins 2 heures - de préférence toute la nuit - au réfrigérateur.
  • Pour la sauce barbecue, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire pendant 5 minutes. Étalez la sauce sur les ribs et versez une bouteille de bière par-dessus.
  • Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et faites cuire les ribs pendant 3 heures à 160 °C à chaleur tournante. Les ribs de bœuf sont plus savoureuses lorsqu'elles sont servies avec du maïs frit en épi et des cales.

Video

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On a du mal à croire que c’est aussi simple que ça et pourtant… Allez, foncez ! Bon Ap’ !

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.