Le riz fait partie des aliments les plus populaires au monde mais parvenez-vous à le cuire parfaitement à chaque fois ? Parfois, cela reste difficile. Si vous n’avez pas mis assez d’eau, votre riz sera sec, et si vous en avez mis trop, il devient gluant. Quelques millilitres peuvent faire une énorme différence. Mais ne vous inquiétez pas ! Nous allons vous montrer comment réussir un riz parfait et moelleux à chaque fois.
Riz Parfait
Equipment
- Casserole au fond épais
- Tasse
- Cuillère en bois
- Fourchette
- Chinois
Ingrédients
- Riz long
- Riz rond
- Riz complet
- Eau
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez le riz à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon. Utilisez un chinois ou une casserole pour rincer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Assaisonnez le riz avec du sel et du poivre. Vous pouvez également utiliser du bouillon de poulet, de viande ou de légumes pour plus de saveur.
- Mettez l'eau et le riz assaisonné dans une casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire à feu doux. Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson.
- Retirez la casserole du feu et laissez reposer le riz pendant 5 à 10 minutes avec le couvercle fermé.
- Remuez le riz avec une fourchette avant de servir pour séparer les grains et aérer le riz.
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Grâce à ces astuces de pro, vous êtes sûr de surprendre vos amis avec le riz le plus délicieux et le plus léger qu’ils aient jamais goûté.