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Rösti maison au fromage : croustillantes et fondantes

Credit: MediaPartisans

Voilà une façon de manger des pommes de terre qui ne vient que trop rarement dans l’assiette. Alors que cette enveloppe croquante et ce coeur tendre pourraient ravir tant d’estomacs ! Essayez cette recette de Rösti de pommes de terre au fromage, vous ne serez pas déçu !

Rösti maison au fromage

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6 portion

Ingrédients
  

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 30 g beurre fondu (2 cuillères à soupe)
  • 120 g cheddar râpé (4,5 onces)
  • 10 g ciboulette (1/3 de tasse)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café origan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Après avoir épluché et lavé les pommes de terre, râpez-les grossièrement et faites les tremper dans l’eau très froide pendant 10 minutes (le temps d’enlever l’amidon et rendre les Rösti plus croustillantes).
  • Essorez bien les pommes de terre après le temps imparti. N’hésitez pas à les serrer dans vos mains pour en extraire un maximum de jus. Versez ensuite le râpé de pommes de terre dans un saladier et mélangez bien avec le reste des ingrédients.
  • Faites ensuite des boules avec votre mixture et déposez-les sur une grille allant au four. Aplatissez-les pour leur donner la forme voulue. Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 20 minutes.

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Notes

Vous pouvez servir ces Rösti à l’apéro avec quelques sauces pour tremper ou en plat principal en accompagnement d’une délicieuse viande rouge.

Et voilà ! Vous pouvez servir ces Rösti à l’apéro avec quelques sauces pour tremper ou en plat principal en accompagnement d’une délicieuse viande rouge.