Dans le nord de la France se trouve le village de camembert dans lequel vivent 200 habitants. Mais l’intérêt principal de ce petit bout de terre, c’est bien le fameux fromage devenu mondialement connu. Avec sa consistance douce et son caractère fort, il est parfait pour cuisiner, surtout en hiver ! La preuve avec ce délicieux rôti de camembert aux champignons :
Rôti de Camembert aux Champignons
Ingrédients
- 1500 g échine de porc
- 150 g camembert
- 200 g crème liquide
- 200 g sauce béchamel
- 250 ml eau
- 500 g champignons (cuits)
- sel et poivre
- oignons nouveaux
Instructions
- Commencez par saler et poivrer l'échine de porc et faites-la griller rapidement de chaque côté. Puis faites-la cuire au four 2h30 à 200 °C, chaleur tournante. Coupez ensuite en tranches et placez-les dans un plat allant au four.
- Coupez la partie supérieure du camembert et creusez la partie fondante avant de la verser dans une casserole. Ajoutez ensuite la crème, la béchamel et l'eau. Faites chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Versez la crème au camembert sur la viande, puis ajoutez les champignons. Faites cuire l'ensemble pendant 35 minutes à 175 °C, chaleur tournante.
- Avant de servir, déposez les oignons nouveaux finement coupés sur le plat.
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Ce plat est à déguster avec un bon vin rouge – avec modération, bien sûr ! Avec ces recettes bien gourmande, vous avez de quoi terminer l’hiver le ventre plein et les papilles satisfaites. Bon Ap’ !