Le rôti de porc, véritable festin pour les amateurs de viande, est un délice pour tous les sens. Aujourd’hui, nous vous gâtons avec une version très spéciale ! Un rôti garni de crème de fromage frais et de gorgonzola avec des morceaux de poire et un manteau croustillant de parmesan. Ça semble trop beau pour être vrai, non ? Et pourtant !
Rôti de porc avec gorgonzola, poire et garniture croustillante
Equipment
- Rôtissoire
Ingrédients
- 2000 g rôti de porc
- 40 ml huile d'olive
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à c. poivre
- 3 gousses d'ail formées en pâte
- 200 g gorgonzola
- 250 g fromage frais
- 100 g noix moulues
- 100 g cheddar
- 1 c. à s. miel
- 1 poire
- 50 g chapelure
- 0.5 c. à c. romarin
- 0.5 c. à c. thym
- 20 ml huile d'olive
- 15 g parmesan
Instructions
- Faites des incisions d'environ 3 cm d'épaisseur dans toute la longueur et la largeur du rôti de porc pour créer des espaces. Passez maintenant de l'huile d'olive sur la viande et massez-la avec du sel, du poivre et de l'ail. Laissez la viande mariner au minimum 2 heures (mieux encore toute une nuit).
- Coupez votre poire en quartiers fins que vous réservez pour l'instant. Mettez du fromage frais, du gorgonzola, du miel, des noix hachées et du cheddar râpé dans un saladier et mélangez le tout.
- Versez votre crème dans les incisions du rôti.
- Insérez les tranches de poire en diagonale dans les incisions. Placez la viande dans une rôtissoire et enfournez-la à 160 °C pendant environ 105 min, en mode convection.
- Mettez la chapelure, le romarin, le thym, l'huile d'olive et le parmesan râpé dans un petit saladier et mélangez le tout. Ajoutez la garniture au rôti après environ 3/4 du temps de cuisson.
Video
Un plat aux saveurs succulentes qui ravira les papilles de toute la famille. Certes, le temps de cuisson est long, mais comme on dit plus c’est long, plus c’est bon, non ? Régalez-vous bien et Bon Ap’ !
Vous en voulez encore ? Voici le rôti de porc parfumé à la pomme de la vidéo bonus.