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Longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes

Credit: MediaPartisans

Êtes-vous angoissé à l’idée de préparer un rôti parce qu’il n’est jamais aussi juteux et tendre que vous le souhaiteriez ? Ce temps est révolu ! Car la marinade épicée rend votre rôti de porc incomparablement délicieux et s’harmonise parfaitement avec les pommes de terre croustillantes.

Longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Plat à gratin
  • Rôtissoire

Ingrédients
  

  • 2000 g longe de porc
  • 255 g miel
  • 120 ml jus d'orange
  • 120 ml sauce soja
  • 140 ml sauce au piment doux
  • 50 g sucre muscovado
  • 1 c. à c. moutarde
  • 2 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. oignon en poudre
  • 0.25 c. à s. cannelle
  • 1 c. à s. gingembre finement haché
  • 2 gousses ail finement haché
  • 400 ml huile
  • 1500 g petites pommes de terre
  • 1 tête ail
  • 2-3 branches romarin
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre

Instructions
 

  • Attachez la longe de porc avec de la ficelle alimentaire et placez-la dans un plat à gratin.
  • Mélangez les ingrédients pour faire la marinade et versez-la sur la viande ; laissez tremper la longe de porc pendant une demi-heure. Sortez la viande marinée du plat et faites-la frire brièvement dans une rôtissoire. Versez le reste de la marinade sur la viande et laissez mijoter pendant environ 20 minutes ; versez régulièrement la marinade sur la longe de porc afin que la viande ne se dessèche pas.
  • Placez la longe de porc marinée dans le four pendant 20 minutes à 200 °C en mode convection ; pendant ce temps, versez la marinade à plusieurs reprises sur la viande.
  • Coupez les pommes de terre en deux et faites-les frire dans l'huile chaude avec les branches de romarin et une tête d'ail coupée en deux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Sortez les pommes de terre de la casserole et essuyez-les avec un torchon. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Après avoir sorti le rôti du four, réduisez le reste de la marinade en sauce.
  • Servez votre rôti avec les pommes de terre et la sauce. Bon Ap' !

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Servez votre rôti avec les pommes de terre et la sauce. Lorsque vous y goûterez, vous verrez que ce qui semble ordinaire, un rôti de porc avec des pommes de terre et de la sauce, est exceptionnellement savoureux. Bon Ap’ !

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