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Roulade de boeuf au chou-fleur et fromage de chèvre

Les roulades de boeuf sont surtout célèbres en Allemagne ou en Autriche. La recette suivante vous présente une toute nouvelle version de ce classique, avec du chou-fleur ! En l’alliant avec du boeuf tendre et du fromage de chèvre, on crée une variante absolument divine. Suivez le guide : Le fromage frais, le bœuf, le […]

Credit: MediaPartisans

Les roulades de boeuf sont surtout célèbres en Allemagne ou en Autriche. La recette suivante vous présente une toute nouvelle version de ce classique, avec du chou-fleur ! En l’alliant avec du boeuf tendre et du fromage de chèvre, on crée une variante absolument divine. Suivez le guide :

Roulade de boeuf au chou-fleur et fromage de chèvre

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 450 g chou-fleur
  • 1 c. à c. huile d'olive
  • 60 g mozzarella râpé
  • 25 g parmesan râpé
  • 0.5 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. herbes de Provence
  • 0.25 c. à c. ail
  • 1 oeuf battu
  • fromage frais
  • 85 g fromage de chèvre
  • 0.5 c. à s. miel
  • 10 tomates cerises jaunes
  • 15 g persil
  • 200 g viande de boeuf
  • Branches de romarin
  • 2 gousses d'ail

Instructions
 

  • Coupez d'abord les fleurons du chou-fleur et plongez-les dans l'eau bouillante. Une fois que le chou-fleur est cuit, utilisez une louche pour le retirer de l'eau et placez-le dans un torchon. Pressez le tout bien fort et versez les fleurons presque en bouillie dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite l'oeuf battu, la mozzarella, le parmesan, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre au chou-fleur dans le saladier et mélangez tous les ingrédients avec une fourchette.
  • Étalez ce mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et d'huile d'olive et enfournez à 200 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes.
  • Après avoir retiré la plaque du four, laissez-la refroidir brièvement. Étalez ensuite le fromage frais par-dessus, saupoudrez de persil et déposez les moitiés de tomates de cerises, comme montré dans la vidéo.
  • Coupez le boeuf en tranches égales et faites-le revenir brièvement dans une poêle avec une branche de romarin et 2-3 gousses d'ail. Répartissez régulièrement les tranches de bœuf sur la pâte de chou-fleur, déposez des morceaux de fromage de chèvre. Versez du miel et assaisonnez le tout de sel et de poivre.
  • Enroulez le tout à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez le tout à 200 °C pendant 10 minutes.

Video

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Le fromage frais, le bœuf, le chou-fleur et le fromage de chèvre, ainsi que la fraîcheur des herbes et des tomates, créent une expérience gustative unique. Cette roulade mérite d’être goûtée, essayez-la sans plus tarder ! Bon Ap’ !

Recette bonus : écrasé de chou-fleur gratiné

Retrouvez les instructions de la recette ici.