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Roulade de boeuf au chou-fleur et fromage de chèvre

Credit: MediaPartisans

Les roulades de boeuf sont surtout célèbres en Allemagne ou en Autriche. La recette suivante vous présente une toute nouvelle version de ce classique, avec du chou-fleur ! En l’alliant avec du boeuf tendre et du fromage de chèvre, on crée une variante absolument divine. Suivez le guide :

Roulade de boeuf au chou-fleur et fromage de chèvre

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 450 g chou-fleur
  • 1 c. à c. huile d'olive
  • 60 g mozzarella râpé
  • 25 g parmesan râpé
  • 0.5 c. à c. sel
  • 0.5 c. à c. herbes de Provence
  • 0.25 c. à c. ail
  • 1 oeuf battu
  • fromage frais
  • 85 g fromage de chèvre
  • 0.5 c. à s. miel
  • 10 tomates cerises jaunes
  • 15 g persil
  • 200 g viande de boeuf
  • Branches de romarin
  • 2 gousses d'ail

Instructions
 

  • Coupez d'abord les fleurons du chou-fleur et plongez-les dans l'eau bouillante. Une fois que le chou-fleur est cuit, utilisez une louche pour le retirer de l'eau et placez-le dans un torchon. Pressez le tout bien fort et versez les fleurons presque en bouillie dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite l'oeuf battu, la mozzarella, le parmesan, les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre au chou-fleur dans le saladier et mélangez tous les ingrédients avec une fourchette.
  • Étalez ce mélange uniformément sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et d'huile d'olive et enfournez à 200 °C à chaleur tournante pendant 20 minutes.
  • Après avoir retiré la plaque du four, laissez-la refroidir brièvement. Étalez ensuite le fromage frais par-dessus, saupoudrez de persil et déposez les moitiés de tomates de cerises, comme montré dans la vidéo.
  • Coupez le boeuf en tranches égales et faites-le revenir brièvement dans une poêle avec une branche de romarin et 2-3 gousses d'ail. Répartissez régulièrement les tranches de bœuf sur la pâte de chou-fleur, déposez des morceaux de fromage de chèvre. Versez du miel et assaisonnez le tout de sel et de poivre.
  • Enroulez le tout à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez le tout à 200 °C pendant 10 minutes.

Video

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Le fromage frais, le bœuf, le chou-fleur et le fromage de chèvre, ainsi que la fraîcheur des herbes et des tomates, créent une expérience gustative unique. Cette roulade mérite d’être goûtée, essayez-la sans plus tarder ! Bon Ap’ !

Recette bonus : écrasé de chou-fleur gratiné

Retrouvez les instructions de la recette ici.