Un roulé qui fait office de plat principal ? Avec cette recette, ce souhait devient réalité ! Nous allons vous montrer comment les courgettes coupées en tranches, la viande hachée, le cheddar et les œufs se transforment en un savoureux roulé. Un pur régal !
Roulé de courgettes farci au cheddar et à la viande hachée
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Saladier
- Batteur
- Poêle
Ingrédients
- 2 courgettes
- 8 œufs
- 350 g cheddar râpé
- 1000 g viande de bœuf hachée
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses ail finement haché
- 1 c. à s. romarin haché
- 2 c. à s. concentré de tomates
- 2 c. à s. ketchup
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée noix de muscade
Instructions
- Coupez les courgettes en rondelles, salez-les et laissez-les reposer pendant environ 10 minutes. Ensuite, étalez les tranches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Mettez les œufs dans un saladier et assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez ensuite les œufs avec un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Versez délicatement le mélange sur les courgettes.
- Enfournez la plaque pendant 15 minutes à 180 °C, puis laissez refroidir un peu.
- Pendant ce temps, faites frire brièvement la viande hachée avec de l'huile. Ajoutez ensuite les oignons et l'ail et assaisonnez le tout avec le romarin, le sel, le poivre, le concentré de tomates et le ketchup. Laissez la viande cuire pendant environ 10 minutes à feu doux en remuant constamment.
- Étalez d'abord le cheddar sur les courgettes refroidies puis recouvrez le tout de viande hachée.
- Maintenant, enroulez soigneusement le tout à l'aide du papier sulfurisé.
- Enfournez le roulé aux courgettes et à la viande hachée pendant 15 minutes à 180 °C, en mode convection.
Video
Les courgettes donnent à ce roulé garni de viande hachée et de cheddar une belle apparence et un goût frais et léger. Bon Ap’ !