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Roulé de pâtes froides avec crème d’avocat, du bacon et des tomates

Nous adorons les recettes originales à base de pâtes. Que ce soit en gâteaux, en sucettes ou en chips croustillantes, nous avons déjà tout essayé. Aujourd’hui, nous transformons un demi-kilo de tagliatelles en un savoureux roulé garni de crème d’avocat, de bacon et de tomates. Une excellente alternative à la salade de pâtes. On vous […]

Credit: MediaPartisans

Nous adorons les recettes originales à base de pâtes. Que ce soit en gâteaux, en sucettes ou en chips croustillantes, nous avons déjà tout essayé. Aujourd’hui, nous transformons un demi-kilo de tagliatelles en un savoureux roulé garni de crème d’avocat, de bacon et de tomates. Une excellente alternative à la salade de pâtes. On vous montre :

Roulé de pâtes au guacamole

Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Temps au frais 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plats principaux
Servings 10

Ingredients
  

  • 500 g tagliatelles
  • 3 œufs
  • 80 g parmesan râpé
  • poivre
  • 40 g basilic
  • 15 g persil
  • 4 gousses d'ail
  • 4 avocats mûrs
  • 60 g huile d'olive
  • 2 citrons
  • 80 g parmesan râpé
  • sel et poivre
  • jus d'un citron recommandation du chef, pour que l'avocat s'oxyde moins vite
  • 8 tranches de bacon, grillées et hachées
  • 2 tomates sans pépins, coupées en dés
  • tomates cerises pour la déco
  • basilic
  • 200 ml sauce tomate

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes et laissez-les refroidir. Incorporez ensuite les œufs et le parmesan et assaisonnez le tout de poivre. Répartissez les tagliatelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les avec les mains légèrement humides.
  • Enfournez la plaque à 200 °C pendant 10 minutes. Formez un rouleau avec les tagliatelles encore chaudes et laissez refroidir.
  • Mettez l'avocat, l'ail, le basilic, le persil, le parmesan, le sel et le poivre, l'huile et le jus d'un citron dans un saladier et réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une masse crémeuse.
  • Déroulez le rouleau de pâtes et répartissez la crème d'avocat dessus. Laissez un bord d'environ 4-5 cm libre.
  • Répartissez le bacon frit et les tomates coupées en petits morceaux sur la crème d'avocat et roulez le tout. Utilisez le papier sulfurisé pour ce faire.
  • Recouvrez le roulé entièrement de sauce tomate et décorez le tout avec du basilic frais et des tomates cerises.

Video

Prêt(e) à varier vos plats de pâtes ? Ce rouleau de pâtes facile et rapide à faire est un délice surtout avec sa garniture à l’avocat. Nous sommes définitivement ravis ! Bon Ap’ !

Vous avez déjà entendu parler des donuts de pâtes montrés dans la vidéo bonus ? Essayez-les !