Posted inPlats principaux, Rezepte, Videorezepte

Un roulé aux épinards et saumon fumé pour un buffet parfait

Credit: MediaPartisans

Pommes de terre et épinards, un grand classique ! Si vous êtes fan de ce plat mais avez envie d’un peu de changement, ajoutez du saumon pour pimper le tout ! La recette suivante ne fait pas qu’ajouter un ingrédient à ce combo gagnant, mais elle offre aussi une présentation des plus originales :

Roulé aux épinards et saumon fumé

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Poêle
  • Saladier
  • Mixeur plongeant
  • Spatule
  • Torchon

Ingrédients
  

  • 80 g pommes de terre cuites
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g beurre mou
  • 30 ml crème
  • 2 blancs d'œufs battus
  • sel, poivre
  • 50 g beurre
  • 1 oignon coupé en dés
  • 600 g épinards frais
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • sel, poivre
  • une pincée de noix de muscade
  • 30 ml crème
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 blancs d'œufs battus
  • 75 g farine
  • 300 g fromage frais
  • 200 g saumon fumé en tranches

Instructions
 

  • Placez les pommes de terre, les jaunes d'œufs, le beurre, la crème et les épices dans un saladier. Écrasez les pommes de terre avec une fourchette et mélangez bien le tout pour obtenir un ensemble homogène. Incorporez les blancs d'œufs et versez la crème dans une poche à douille.
  • Versez la crème de pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson en dessinant les motifs souhaités.
  • Faites revenir le beurre dans une poêle avec les oignons et l'ail. Ajoutez les épinards, assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez les épinards dans un saladier, ajoutez la crème et le jaune d'œuf. Mixez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant, ajoutez le blanc d'œuf et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Versez la crème d'épinards par-dessus la crème de pommes de terre et lissez-la bien à l'aide d'une spatule. Laissez un espace entre le bord de la plaque et les épinards. Faites cuire le tout pendant 20 minutes à 200 °C.
  • Après la cuisson, retournez la plaque et placez l'ensemble sur un torchon propre. Trempez un deuxième torchon dans l'eau froide, essorez-le et placez-le sur la plaque d'épinards. Laissez le tout au frais pendant 30 minutes. Ensuite, retournez-la à l'aide des deux torchons.
  • Tartinez le fromage frais sur les épinards en laissant un espace sur les bords. Déposez une couche de saumon par-dessus. Roulez l'ensemble de la préparation et conservez-la au frais jusqu'au moment de servir.

Notes

Cette recette aussi belle que bonne est parfaite pour une soirée entre amis ou un buffet en famille. Et en plus, ça changera des éternels taboulé et salade de pommes de terre ! Bon Ap' !

Cette recette aussi belle que bonne est parfaite pour une soirée entre amis ou un buffet en famille. Et en plus, ça changera des éternels taboulé et salade de pommes de terre ! Bon Ap’ !