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Génoise roulée avec des flocons de coco, du pudding à la vanille et de la purée de framboises

Credit: MediaPartisans

Le génoise est la base de nombreux gâteaux et tartes. Les roulés à la génoise sont souvent préparés avec une crème à la fraise ou à la vanille. Mais vous n’avez probablement jamais vu un roulé comme celui qui suit. Nous l’avons recouvert de flocons de noix de coco et fourré avec 3 garnitures différentes. Le pudding à la vanille rencontre la confiture de framboises, la crème de pavot et les pistaches hachées.

Génoise roulée avec des flocons de coco, du pudding à la vanille et de la purée de framboises

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
cooling 4 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 8 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé
  • Saladier
  • Tamis

Ingrédients
  

  • 75 g chocolat blanc
  • 30 g beurre
  • 4 œufs
  • 75 g sucre
  • 80 g farine tamisée
  • 30 g Maïzena tamisée
  • 1 pincée sel
  • 150 g flocons de coco
  • 1 gousse de vanille (pulpe)
  • 250 ml lait
  • 70 g sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 15 g Maïzena
  • 250 g framboises
  • 185 g sucre gélifiant
  • 100 g graines de pavot
  • 100 g massepain
  • 150 g pistaches hachées

Instructions
 

  • Grattez la pulpe de la gousse de vanille, incorporez-la au lait et faites brièvement bouillir le tout. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace pendant au moins 3 minutes au batteur pour obtenir une masse épaisse. Lorsque les œufs sont presque blancs, ajoutez la maïzena en remuant. Ajoutez le mélange au lait en remuant constamment et faites à nouveau bouillir brièvement le tout. Versez le pudding dans un saladier et recouvrez-le de film alimentaire. Laissez refroidir pendant au moins 4 heures.
  • Mettez les framboises dans un grand récipient et ajoutez du sucre. Réduisez le tout en purée pendant environ 1 minute avec un mixeur, puis laissez la confiture de framboises refroidir pendant une heure.
  • Faites fondre le beurre avec du chocolat blanc. Séparez les œufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez ensuite le mélange chocolat-beurre en remuant.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste. Mélangez la farine avec le sel et la Maïzena et tamisez le tout dans le saladier.
  • Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et étalez-y uniformément les flocons de noix de coco. Ensuite, versez soigneusement la pâte liquide par-dessus. Placez la plaque dans le four préchauffé (rail du haut) à 170 °C, en mode convection, pendant 12 minutes. Après la cuisson, laissez la pâte refroidir brièvement.
  • Portez l'eau à ébullition et faites-y bouillir les graines de pavot pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Versez les graines de pavot dans un tamis et mélangez-les avec le massepain. Hachez les pistaches en petits morceaux.
  • Étalez le pudding sur la pâte refroidie. Répartissez la purée de framboises, la crème de pavot et les pistaches hachées sur un tiers de la pâte.
  • Enfin, enroulez tout. Si nécessaire, étalez encore quelques flocons de noix de coco sur le roulé et coupez-le en trois morceaux de manière à avoir un morceau de chaque variété.

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Un dessert merveilleusement moelleux qui fera son petit effet grâce à ses différents ingrédients. Ce n’est pas tous les jours que l’on peut savourer 3 roulés différents en une seule fois. Bon Ap’ !