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Roulé maison au cœur fruité et crémeux

Credit: MediaPartisans

On vous propose aujourd’hui une recette de roulé à la pâte légère, au cœur fruité à la mandarine arrosé d’une sauce au yaourt onctueuse. En bref, un véritable délice sucré dont vous ne pourrez plus vous passer :

Roulé à la mandarine avec sauce au yaourt

Type de plat Desserts

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 110 g sucre glace
  • 30 ml lait
  • 30 ml huile d'olive
  • 50 g farine
  • 20 g farine de riz
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 200 g yaourt
  • 200 g crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 5 mandarines
  • 1 Feuilles de menthe poivrée
  • 1 Crème fouettée
  • 1 Marguerites

Instructions
 

  • Mettez 4 jaunes d'œufs dans un saladier et mélangez avec 60 g de sucre glace. Ajoutez la farine mélangée (farine de blé et de riz), l'huile d'olive et le lait et mélangez avec un fouet.
  • Battez ensuite les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes puis incorporez-les délicatement au mélange de jaunes d'œufs.
  • Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (25 x 28 cm) et lissez bien. Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes, à chaleur tournante.
  • Humidifiez un torchon et déposez la base cuite dessus. Retirez le papier sulfurisé de la pâte et retournez-le à l'aide du torchon. Laissez refroidir complètement la base.
  • Pendant ce temps, préparez la crème. Mélangez le yaourt avec l'arôme vanille et la gélatine (mouillée au préalable). Fouettez la crème et incorporez-la délicatement dans le yaourt. Ensuite, pelez 5 mandarines de sorte que la peau blanche soit complètement enlevée de la chair. L'assemblage commence : étalez la crème sur la pâte à gâteau éponge, qui repose sur le torchon puis déposez les 5 mandarines par-dessus.
  • Enroulez le tout à l'aide du torchon jusqu'à obtention d'un gros rouleau. Le rouleau doit ensuite être mis au frais pendant au moins 2 heures.
  • Garnissez le roulé de crème fouettée, de feuilles de menthe poivrée fraîches, de quartiers de mandarine et de petites fleurs de votre choix (ici des marguerites). Ce dessert est très simple et rapide. En plus, il a un goût délicieusement rafraîchissant et léger. Absolument parfait pour un dimanche après-midi chaud.

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