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Roulé moelleux au beurre de saumon et d’épinards, cuit dans une croûte de sel

Credit: MediaPartisans

Le saumon et les épinards forment un duo de choc sur le plan gustatif. Mais si on badigeonne d’abord le saumon de beurre aux herbes, avant de l’enrouler, de le recouvrir d’épinards et ensuite cuit dans une pâte à sel, cela devient un duo de saveurs sur la voie rapide. Nous avons éveillé votre intérêt ? Alors, préparez-vous à déguster le rouleau de saumon et d’épinards de votre vie !

Roulé de Saumon et Épinards en Croûte de Sel

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps de repos 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1000 g filet de saumon sans la peau
  • 300 g beurre aux herbes
  • 1 citron vert
  • 4 brins romarin
  • 1 tête ail coupée en deux
  • 300 g feuilles d'épinards
  • 500 g farine de maïs
  • 500 g sel
  • 400 ml eau froide
  • 1 c. à s. huile

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients pour la croûte à sel et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes.
  • Essuyez le filet de saumon et retournez la face inférieure vers le haut. Enduisez le poisson de beurre aux herbes et enroulez-le.
  • Appuyez sur 1/3 de la croûte de sel sur un plat à tarte et couvrez le centre avec du romarin et les gousses d'ail coupées en deux.
  • Posez maintenant le roulé de saumon dessus. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. Répartissez-les ensuite sur le roulé de saumon.
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau et plongez-y les feuilles d'épinards pendant 5 secondes. Secouez les épinards pour les sécher et enrobez le roulé de saumon avec.
  • Étalez le reste de la croûte de sel et recouvrez le roulé de saumon et d'épinards ; appuyez bien sur la pâte.
  • Faites ensuite cuire le roulé de saumon et d'épinards dans la croûte de sel pendant 2 heures à 180 °C à chaleur tournante.
  • Ouvrez la croûte de sel cuite.
  • Retirez délicatement le saumon et les épinards de la croûte de sel. Servez avec des pommes de terre et de la salade.

Video

Après la cuisson dans la croûte de sel, le roulé au saumon et aux épinards ne ressemble certes plus à un roulé typique au saumon et aux épinards, mais il séduit par son goût, car la croûte de sel confère non seulement au poisson et aux épinards un délicieux arôme, mais elle les rend également moelleux comme du beurre. Bon Ap’ !