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Roulé au thon XXL avec sa sauce épicée

Credit: MediaPartisans
Vous n’avez pas trop le temps de cuisiner, mais avez une faim de loup ? Préparez une bonne salade au thon consistante que vous allez manger en… sandwich ! Regardez comme c’est simple :

Roulé au thon XXL avec sa sauce épicée

Type de plat Plats principaux

Ingrédients
  

  • 1 kg pain de mie
  • 250 g maïs
  • 400 g thon en boîte
  • 2 tomates
  • 200 g petits pois
  • 2 oignons rouges
  • 2 jalapeños
  • Sel
  • Poivre
  • 100 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à c. piment en poudre
  • 1 c. à c. sucre
  • 2 c. à s. sauce soja
  • 1 c. à s. vinaigre balsamique
  • 150 g ketchup
  • 400 g fromage frais
  • 80 g mayonnaise
  • 3-4 c. à s. sauce épicée
  • Moitiés de tomates cerises
  • Persil
  • Olives vertes

Instructions
 

  • Déposez 16 tranches de pain de mie (4 rangées de 4) sur un morceau de film alimentaire et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez les cubes d'oignon et la gousse d'ail finement hachée. Une fois qu'ils deviennent transparents, ajoutez le piment en poudre et le sucre et continuez à faire cuire. Déglacez avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Ajoutez un peu plus de ketchup et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant. Assaisonnez de sel et réduisez en purée à l'aide d'un mixeur manuel.
  • Mettez 3 à 4 cuillères à soupe de sauce dans un petit saladier et ajoutez le fromage frais et la mayonnaise. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez le tout.
  • Étalez un tiers de la crème sur les tranches de pain de mie aplaties.
  • Coupez les tomates, les oignons rouges et les jalapeños en petits morceaux, mettez-les avec les petits pois, le maïs et le thon dans un autre saladier et mélangez.
  • Déposez le mélange de légumes sur les tranches de pain tartinées de crème et veillez à ce que 2 à 3 centimètres ne soient pas recouvertes sur le côté gauche. Formez un rouleau à l'aide du film alimentaire.
  • À côté du rouleau, placez 16 autres tranches de pain de mie, en les faisant se chevaucher de nouveau (et en 4 rangées de 4), aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Étalez un autre tiers de crème sur les tranches de pain de mie avant d'ajouter le mélange au thon et de continuer à former le rouleau. Mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Versez le reste de la crème dans une poche à douille et garnissez le roulé avec. Ajoutez également des tomates cerises coupées en deux, des olives vertes et du persil plat.

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Un roulé à la fois léger et consistant, c’est rare, mais ça existe ! Dégustez-le et profitez d’un goût unique relevé et d’une consistance crémeuse. Difficile de s’en passer. Bon Ap’ !