L’aubergine se marie avec tout, absolument tout ! Le meilleur exemple en est ce délicieux roulé d’aubergines. C’est juste à tomber, regardez :
Roulé d'aubergines à la viande hachée et au fromage
Equipment
- Poêle
- Four
- Papier sulfurisé
Ingrédients
- 3 aubergines
- 550 g viande hachée
- 2 oeufs
- Persil
- 100 g chapelure
- 1 petit pain de la veille
- 80 g parmesan
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à s. poivre
- 5 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de fromage (Gouda ou autre)
Instructions
- Coupez les aubergines en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et faites-les griller dans une poêle des deux côtés. Lorsque les tranches sont rôties, déposez-les sur du papier sulfurisé pour former un "lit" d'aubergines. Laissez ensuite refroidir.
- Mélangez la viande hachée avec les oeufs, le persil et la chapelure. Prenez un petit pain de la veille et coupez-le en petits cubes et ajoutez-les aux autres ingrédients. Râpez un peu de parmesan et assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Malaxez bien le tout.
- Étalez la viande sur le lit d'aubergines en laissant un bord d'environ 8 centimètres de large. Enfin, recouvrez le hachis d'une couche de jambon cuit et de tranches de fromage.
- Pressez bien le tout à plat puis enroulez en vous aidant du papier sulfurisé. Retirez le papier puis placez le rouleau d'aubergines épais dans le four à 180 °C pendant 15 minutes à chaleur tournante.
Video
Notes
Mhmhmh, cette bonne odeur d'aubergine qui se mêle à celle du fromage fondant, un délice ! Vous ne pourrez pas résister. Bon Ap' !
Recette bonus : gâteau d’aubergine et de rigatoni
Retrouvez les instructions de la recette ici.