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Roulé d’aubergines à la viande hachée et au fromage

Credit: MediaPartisans
L’aubergine se marie avec tout, absolument tout ! Le meilleur exemple en est ce délicieux roulé d’aubergines. C’est juste à tomber, regardez :

Roulé d'aubergines à la viande hachée et au fromage

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Poêle
  • Four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 3 aubergines
  • 550 g viande hachée
  • 2 oeufs
  • Persil
  • 100 g chapelure
  • 1 petit pain de la veille
  • 80 g parmesan
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à s. poivre
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de fromage (Gouda ou autre)

Instructions
 

  • Coupez les aubergines en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et faites-les griller dans une poêle des deux côtés. Lorsque les tranches sont rôties, déposez-les sur du papier sulfurisé pour former un "lit" d'aubergines. Laissez ensuite refroidir.
  • Mélangez la viande hachée avec les oeufs, le persil et la chapelure. Prenez un petit pain de la veille et coupez-le en petits cubes et ajoutez-les aux autres ingrédients. Râpez un peu de parmesan et assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Malaxez bien le tout.
  • Étalez la viande sur le lit d'aubergines en laissant un bord d'environ 8 centimètres de large. Enfin, recouvrez le hachis d'une couche de jambon cuit et de tranches de fromage.
  • Pressez bien le tout à plat puis enroulez en vous aidant du papier sulfurisé. Retirez le papier puis placez le rouleau d'aubergines épais dans le four à 180 °C pendant 15 minutes à chaleur tournante.

Video

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Notes

Mhmhmh, cette bonne odeur d'aubergine qui se mêle à celle du fromage fondant, un délice ! Vous ne pourrez pas résister. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau d’aubergine et de rigatoni

Retrouvez les instructions de la recette ici.