Aujourd’hui chez Bon Ap’, on va loin, très loin dans la créativité et le défi ! On a décidé de revisiter la célèbre recette de pâtes italienne, la carbonara, et de lui donner un tout autre aspect. Pour le rouleau de carbonara, c’est par ici :
Rouleau de Carbonara
Equipment
- Rouleau à pâtisserie
- Film alimentaire
Ingrédients
- 12 tranches pain de mie
- 300 g crème fraîche pour le rouleau
- 200 g lardons
- 40 g parmesan pour le rouleau
- 100 g crème fraîche pour la couverture
- 40 g parmesan pour la couverture
- 60 g mozzarella râpée
- 3 jaunes d'œufs
- persil frais
Instructions
- Retirez les croûtes des tranches de pain de mie et placez-les, se chevauchant, en trois rangées de quatre. Aplatissez bien le tout avec un rouleau à pâtisserie avant d'étaler de la crème fraîche de façon uniforme sur l'ensemble des tranches.
- Faites revenir les lardons avant de les verser sur la crème fraîche puis saupoudrez le tout de parmesan.
- Enroulez les tranches de façon à former un rouleau que vous mettez ensuite dans du film alimentaire pour bien maintenir le tout en place. Placez le rouleau au frais pendant 30 minutes.
- Retirez le film alimentaire et coupez les deux extrémités du rouleau. Enduisez le tout de crème fraîche puis passez les dents d'une fourchette dessus pour dessiner des lignes. Saupoudrez à nouveau de parmesan puis de mozzarella et enfournez pendant 20 minutes à 200 °C.
- Sortez le plat du four et placez les jaunes d'œufs (toujours dans leur coquille) sur le rouleau et enfournez à nouveau à 200 °C pendant 5 minutes.
- Mettez les jaunes d'œufs dans les trous créés par les coquilles sur le rouleau et terminez en saupoudrant de persil.
Video
Une recette parfaite pour les fans de carbonara qui en ont assez des pâtes. Ce rouleau est parfait pour l’apéro ou le repas, accompagné d’une petite salade verte, par exemple. Bon Ap’ !
Recette bonus : roulé club sandwich
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