Les pâtes font partie de ces aliments que l’on peut décliner à toutes les sauces et manger avec tout. Aujourd’hui, on vous propose de ne pas les servir dans un coin de l’assiette, mais directement dans la viande pour former un rouleau protéiné parfait pour le déjeuner. Suivez le guide :
Rouleau de viande aux pâtes
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- Sel
- Paprika
- 200 g macaroni
- 150 ml sauce tomate
- 75 g poivron rouge, coupé en morceaux
- 75 g courgette, coupée en morceaux
- Thym
Instructions
- Étalez du film plastique sur votre plan de travail et pressez la viande hachée dessus en lui donnant une forme carrée. Il faut que le tout soit lisse. Assaisonnez de sel et de paprika.
- Faites cuire vos macaroni dans de l'eau salée pendant 6 minutes.
- Étalez les macaroni cuits sur toute la surface de viande, en laissant un peu d'espace avant les bords puis enroulez le tout pour former un rouleau à l'aide du film plastique.
- Placez le rouleau dans un plat et versez la sauce tomate par-dessus. Ajoutez les légumes coupés en morceaux puis saupoudrez de thym. Enfournez à 180 °C pendant 25 minutes.
Video
Un rouleau protéiné au coeur secret qui vous permettra de prendre des forces pour affronter le froid automnal. Vous en redemanderez… Bon Ap’ !