Rôti, farci ou en gratin, le chou blanc se retrouve principalement dans les assiettes sous forme de préparation classique. Pourtant, ce chou croquant a bien d’autres qualités !
Roulés de Pancake au Chou Blanc
Ingrédients
- 1/2 chou blanc
- 1 c. à s. sel
- 1 c. à s. sucre
- 400 g farine
- 1/4 c. à c. cumin moulu
- 4 œufs
- 2 c. à s. persil haché
- 300 ml lait
Instructions
- Coupez le chou blanc en fines lamelles, ajoutez du sel et du sucre et pétrissez le tout jusqu'à ce que le chou devienne mou et commence à perdre de l'eau. Laissez reposer pendant 30 minutes.Enveloppez le chou blanc dans un chiffon propre et essorez-le.
- Mélangez les œufs avec le lait, puis ajoutez la farine et le cumin et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez le chou blanc pressé et le persil et laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.Conseil : si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
- Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle. Déposez une fine couche de pâte à pancakes et recouvrez-la de quatre moitiés de saucisses, de quelques cornichons, de ketchup et d'un peu de fromage. Roulez le pancake en laissant un petit bord.Versez plus de pâte et recouvrez des mêmes ingrédients. Enroulez cette couche comme précédemment. Répétez l'opération quatre fois pour obtenir un grand roulé.
- Mélangez les ingrédients pour la garniture à la moutarde et étalez le mélange sur le roulé de pancakes au chou blanc. Enfournez le roulé pendant 10 minutes à 200 °C, avec la fonction grill activée.
Video
Ces deux roulés de pancakes au chou blanc, fourrés façon hot-dog ou au saumon fumé, démontrent bien que le chou blanc est bien plus polyvalent qu’on ne le pense ! Bon Ap’ !