Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une nouvelle idée inédite pour le barbecue. On oublie les chipo et merguez et on sort le poulet, le jambon, le fromage et… les asperges ! Oui oui, ce combo gagnant va devenir le nouveau must de vos soirées barbecue. C’est parti :
Roulés de poulet garnis aux asperges
Equipment
- Grill
- Cure-dents
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 3 tranches jambon cuit
- 3 tranches fromage
- 15 asperges cuites
- 2 c. à s. ketchup pour la marinade
- 1 c. à c. moutarde pour la marinade
- 1 c. à s. huile pour la marinade
- 2 c. à s. sauce soja pour la marinade
- 2 c. à s. jus d'orange pour la marinade
- to taste sel et poivre pour assaisonner
- sauce hollandaise pour servir
Instructions
- Ouvrez les blancs de poulet en deux et aplatissez-les. Assaisonnez ensuite la viande avec du sel et du poivre et recouvrez-la de jambon et de fromage.
- Blanchissez les asperges et déposez cinq tiges sur chaque blanc de poulet. Enroulez les blancs de poulet sur eux-mêmes avec la garniture ; fixez les rouleaux avec des cure-dents si nécessaire.
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade et étalez-la ensuite sur les roulés de poulet farcis.
- Faites griller les roulés de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, et servez avec la sauce hollandaise.
Video
Notes
Conseil : si vos blancs de poulet sont un peu plus épais, il est conseillé de fermer le couvercle du gril et de les faire cuire à feu moyen.
C’est tout simple, mais qu’est-ce que c’est bon ! Un petit plus pour pimenter vos soirées barbeuc’ entre amis. Bon Ap’ !
Vous aimez les asperges ? Essayez le feuilleté aux asperges avec du jambon, du fromage et de la feta de la vidéo bonus.