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Roulés de poulet garnis aux asperges

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une nouvelle idée inédite pour le barbecue. On oublie les chipo et merguez et on sort le poulet, le jambon, le fromage et… les asperges ! Oui oui, ce combo gagnant va devenir le nouveau must de vos soirées barbecue. C’est parti :

Roulés de poulet garnis aux asperges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Français
Portions 3 portions

Equipment

  • Grill
  • Cure-dents

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poulet
  • 3 tranches jambon cuit
  • 3 tranches fromage
  • 15 asperges cuites
  • 2 c. à s. ketchup pour la marinade
  • 1 c. à c. moutarde pour la marinade
  • 1 c. à s. huile pour la marinade
  • 2 c. à s. sauce soja pour la marinade
  • 2 c. à s. jus d'orange pour la marinade
  • to taste sel et poivre pour assaisonner
  • sauce hollandaise pour servir

Instructions
 

  • Ouvrez les blancs de poulet en deux et aplatissez-les. Assaisonnez ensuite la viande avec du sel et du poivre et recouvrez-la de jambon et de fromage.
  • Blanchissez les asperges et déposez cinq tiges sur chaque blanc de poulet. Enroulez les blancs de poulet sur eux-mêmes avec la garniture ; fixez les rouleaux avec des cure-dents si nécessaire.
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade et étalez-la ensuite sur les roulés de poulet farcis.
  • Faites griller les roulés de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, et servez avec la sauce hollandaise.

Video

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Notes

Conseil : si vos blancs de poulet sont un peu plus épais, il est conseillé de fermer le couvercle du gril et de les faire cuire à feu moyen.

C’est tout simple, mais qu’est-ce que c’est bon ! Un petit plus pour pimenter vos soirées barbeuc’ entre amis. Bon Ap’ !

Vous aimez les asperges ? Essayez le feuilleté aux asperges avec du jambon, du fromage et de la feta de la vidéo bonus.