Cette délicieuse pâtisserie aux noix est facile à réaliser et tout simplement géniale. La pâte est préparée en un rien de temps et les noisettes moulues et hachées rendent le tout très croustillant. Votre boulanger ne peut pas faire mieux.
Pâtisserie aux noisettes avec glaçage au sucre
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Bol
- Cuillère en bois
Ingrédients
- 250 ml lait tiède
- 0.5 cube levure de boulanger
- 50 g sucre
- 1 œuf
- 60 g beurre tendre
- 500 g farine
- 200 g noisettes moulues
- 200 g noisettes hachées
- 5 c. à s. sucre
- 5 c. à s. sucre roux
- 75 g beurre fondu
- 75 ml lait
- 125 g sucre glace
- 3-4 c. à s. jus de citron
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Dissoudre la levure et le sucre dans le lait tiède. Verser la farine sur le plan de travail, former un creux et ajouter l'œuf et le beurre. Ajouter le mélange levure-sucre-lait et pétrir pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever à température ambiante pendant environ 30 minutes.
- Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte sur environ 50 x 40 cm.
- Mélanger les noisettes moulues et hachées avec le sucre roux et blanc, le lait et le beurre fondu dans un bol.
- Étaler la purée de noisettes uniformément sur la pâte.
- Enrouler la pâte dans la longueur puis couper le roulé en morceaux d'environ 4-5 cm de large.
- Placer les morceaux de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et appuyer au centre de chaque morceau avec le manche d'une cuillère en bois. Laisser lever sur la plaque pendant 15 minutes recouverts d'un linge.
- Badigeonner les roulés avec un œuf battu et enfourner à 160 °C pendant 20 minutes.
- Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et verser sur les roulés aux noisettes.
Video
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et versez-le sur les délicieux roulés aux noisettes. Vous pouvez également mélanger des amandes moulues aux noisettes. Ou bien remplacer les noisettes hachées par des noix de pécan. Bon Ap’ !
Vidéo bonus : triangles de noisettes faits maison