Publié dansDesserts, Snacks

Roulés de pomme et cannelle : une douceur impossible à refuser

Voilà ce qu’il nous attend ces prochains mois : du froid, de la grisaille, du vent et des journées de plus en plus courtes. Mais c’est aussi le retour des plats chauds, des soirées au coin du feu (ou du chauffage), des après-midi canapé, lové dans une couverture… Quand le moment sera venu de partager […]

Credit: MediaPartisans

Voilà ce qu’il nous attend ces prochains mois : du froid, de la grisaille, du vent et des journées de plus en plus courtes. Mais c’est aussi le retour des plats chauds, des soirées au coin du feu (ou du chauffage), des après-midi canapé, lové dans une couverture… Quand le moment sera venu de partager un café ou un chocolat chaud, pensez à ces délicieuses gourmandises faciles à faire et à dévorer avec les doigts.

Roulés de pomme et cannelle

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Desserts, Snacks
Cuisine Française
Servings 4 roulés

Equipment

  • Casserole
  • Rouleau à pâtisserie
  • Plat allant au four

Ingredients
  

  • 50 g sucre pour la garniture
  • 1 pomme en dés
  • 50 ml eau
  • 1 pincée cannelle
  • 1 cuillère à soupe Maïzena
  • 4 tranches pain de mie
  • beurre fondu
  • mélange sucre et cannelle

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Ajoutez les dés de pomme, l’eau, la cannelle et la Maïzena pour obtenir un mélange assez épais.
  • Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie.
  • Déposez la garniture sur un premier tiers des tranches de pain de mie et roulez-les.
  • Placez les roulés dans un plat allant au four et badigeonnez-les de beurre fondu. Saupoudrez d’un mélange sucre et cannelle et enfournez pendant 15 minutes.

Video

Notes

Peu importe la grisaille de l’autonome, les feuilles qui tombent et le vent qui souffle, voilà une recette qui vous réchauffera le coeur et l’estomac ! Si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez-la par un peu de sucre vanillé et n’hésitez pas à échanger les pommes avec un fruit que vous préférez. Bon Ap’ !

Peu importe la grisaille de l’autonome, les feuilles qui tombent et le vent qui souffle, voilà une recette qui vous réchauffera le coeur et l’estomac ! Si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez-la par un peu de sucre vanillé et n’hésitez pas à échanger les pommes avec un fruit que vous préférez. Bon Ap’ !