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Salade de chou-fleur : repas léger, mais complet

Credit: MediaPartisans

Avec les températures qui remontent l’appétit se fait plus petit et on se laisserait bien tenter par des plats plus légers. Les salades sont la meilleures options, pourtant elles ne suffisent pas à beaucoup d’entre nous. Or, cette recette légère, mais complète, pourrait bien faire changer d’avis même les plus gros mangeurs. Suivez le guide :

Salade de chou-fleur

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 3 portions

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 3 œufs durs
  • 150 g céleri, coupés en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 200 g yaourt
  • 1 cuillère à soupe moutarde
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 2 cuillères à soupe aneth, émincée
  • 1 gousse ail, émincée
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez le chou-fleur en morceaux.
  • Déposez les morceaux de chou-fleur sur une plaque de cuisson, assaisonnez de sel et de poivre puis d'un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et enfournez pendant 15 minutes.
  • Coupez les œufs en morceaux puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le chou-fleur cuit, le céleri et l'oignon rouge puis mélangez.
  • Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier jusqu'à obtenir une sorte de crème épaisse.
  • Versez la vinaigrette dans le saladier contenant le chou-fleur et mélangez bien.

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Gardez la recette de la vinaigrette bien au chaud, car elle se mariera parfaitement avec d’autres types de salades. Si pour certains, une salade ne suffit pas à calmer leur faim de loup, préparez-leur des nuggets de fromage et chou-fleur pour accompagner le tout. Vous allez faire des heureux. Bon Ap’ !