Posted inPlats principaux

La salade estivale au poulet et à l’avocat dans son bol en tortillas

Credit: MediaPartisans

L’avocat fait fureur, non seulement parce qu’il est bon, mais également parce qu’il est sain ! Que diriez-vous d’une salade d’avocats rafraîchissante et servie dans un bol comestible ? De quoi accompagner vos derniers barbecues et soirées en extérieur ! C’est par ici :

Salade d'avocats rafraîchissante dans un bol comestible

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Poêle
  • Bol résistant à la chaleur
  • Four

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 6 tranches de bacon
  • 2 avocats
  • 1 épi de maïs précuit
  • 2 c. à s. ciboulette
  • 1 c. à s. aneth
  • Crème fraîche
  • Coriandre
  • 1 citron
  • 4 c. à s. huile
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour badigeonner
  • 2 tortillas
  • 100 g cheddar tranches

Instructions
 

  • Coupez les blancs de poulet en cubes. Faites frire les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis coupez-les en petits morceaux. Coupez les avocats en cubes. Placez l'épi de maïs précuit à la verticale sur une planche à découper et coupez les grains de maïs de haut en bas à l'aide d'un couteau aiguisé. Coupez ensuite le maïs en petits morceaux. Coupez la ciboulette en petits morceaux.
  • Faites cuire les cubes de poulet dans une poêle. Mettez ensuite la viande dans un saladier.
  • Ajoutez les morceaux de bacon croustillants dans le saladier contenant le poulet.
  • Ajoutez les cubes d'avocats dans le saladier.
  • Ajoutez les morceaux de maïs dans le saladier.
  • Ajoutez les morceaux de ciboulette à la salade.
  • Roulez le citron sur le plan de travail en exerçant une légère pression. Plantez un cure-dents dans la tige du citron et pressez le jus dans un récipient séparé. Ajoutez l'huile, le sel et le poivre, mélangez la vinaigrette avec une fourchette ou un fouet et versez-la sur la salade avec une cuillère à soupe d'aneth.
  • Badigeonnez l'intérieur d'un bol résistant à la chaleur d'un peu d'huile. Mettez l'une des tortillas dans le bol et déposez les tranches de cheddar sur le dessus. Posez la deuxième tortilla par-dessus et enfournez le tout dans un four préchauffé à 175 °C pendant 7 minutes. Laissez refroidir le bol en tortilla, puis ajoutez la salade.
  • Votre plat rafraîchissant est fin prêt !

Notes

Vous pouvez bien entendu ajouter autant d'ingrédients que vous le voulez ! Vous pouvez aussi en faire une version végétarienne. Une chose est sûre, vous allez vous régaler. Bon Ap' !

Vous pouvez bien entendu ajouter autant d’ingrédients que vous le voulez ! Vous pouvez aussi en faire une version végétarienne. Une chose est sûre, vous allez vous régaler. Bon Ap’ !